Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Городская больница №29 (гинекологическая)
    ✨ 19 июля отмечается удивительный и вкусный праздник – День пирожков с малиновым вареньем, начали его отмечать в 2015 году, и, несмотря на молодость, он уже обрёл своих почитателей.
    👉 Главная цель новой гастрономической даты – конечно же, принести радость, создать хорошее настроение и побаловать себя вкусненьким. Пирожки – исконно русская выпечка. А поскольку этот праздник приходится на разгар летнего сезона, когда малина поспевает буквально в каждом саду, то поучаствовать в нем могут все желающие и без особого труда.
    🌿 Малиновое варенье было выбрано в качестве начинки не только по сезонному фактору, но и потому, что эта ягода с давних времен почитаемая и любима русским народом. Считалось, что малина способствует укреплению и сохранению брака, листья малины оберегают от сглаза беременных женщин, к тому же почитались ее вкус и полезные качества.
    📍Малина обладает массой полезных свойств, поэтому заняла достойное место на кухне и в народной медицине. Малину использовали как целебное средство против простуды, для повышения иммунитета и борьбы со старением. И до сих пор эта ягода любима и широко используется в кулинарии и медицине. Ее заготавливают впрок самыми разными способами, в том числе и варят варенья. В малиновом варенье много пользы: оно содержит натуральную салициловую кислоту - основное составляющее большинства противовоспалительных и жаропонижающих средств, сохраняет молодость - витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица, содержит много меди, то есть практически является антидепрессантом, и железа, что способствует улучшению кроветворения.
    🌝 Присоединяйтесь к такому вкусному празднику и порадуйте своих родных, и любимых вкусной выпечкой с малинкой.🥐
    Источник: https://vk.com/wall-175448010_971
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница №29 (гинекологическая)
    Так ли необходимы “Поезда здоровья”, которые колесят по Нижегородской области и призывают жителей обследоваться?

    С начала года они побывали в 422 населённых пунктах. Почти 30 тыс нижегородцев обследовались. Из них больше половины отправили на дообследование, а почти 2000 жителей посоветовали лечь в больницу.

    В этом мобильном комплексе есть всё необходимое для обследования. Важно сделать это вовремя, чтобы не упустить момент лечения. Медики “Поездов здоровья” говорят, что с начала года у пациентов выявили 9 тыс заболеваний, о которых они не знали. Среди них 180 случаев онкологии.

    “Поезда здоровья” запустили в регионе 5 лет назад по инициативе губернатора Глеба Никитина. Развитие местной медицины предусмотрено и стратегией развития Нижегородской области, которую сейчас дополняют новыми предложениями жителей.

    #Городскаябольница29НижнийНовгород
    Источник: https://vk.com/wall-175448010_972
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница №29 (гинекологическая)
    📌 Дорогие подписчики в продолжение нашего цикла как правильно подготовиться к беременности?

    ✅ Какие обследования необходимы женщине перед беременностью?
    📍Прегравидарная подготовка начинается с беседы с акушером-гинекологом. Доктор подробно расспросит вас о жалобах, перенесённых заболеваниях (ваших и ваших близких родственников). В ходе консультации врач выполнит клинический и гинекологический осмотр и назначит необходимые лабораторные и инструментальные исследования.

    💉 Как правило, в ходе прегравидарной подготовки доктор назначает:
    • клинический анализ крови;
    • определение группы крови и резус-фактора;
    • определение уровня глюкозы в плазме венозной крови или в капиллярной крови натощак;
    • определение антител к бледной трепонеме (возбудителю сифилиса), антигенов и антител к ВИЧ-1 и -2, выявление HBsAg (маркёр заражения вирусным гепатитом В), антител к вирусному гепатиту C (anti-HCV) и вирусу краснухи;
    • определение концентрации тиреотропного гормона (ТТГ);
    • общий анализ мочи;
    • исследование вагинального отделяемого (оценка микробиоценоза влагалища) и забор материала для диагностики инфекций, передаваемых половым путём (ИППП), ВПЧ-тест, цитологическое исследование мазков с области экзо- и эндоцервикса;
    • УЗИ органов малого таза;
    • консультацию терапевта и стоматолога.
    ✅ Список необходимых обследований определяет врач, и в зависимости от вашего состояния здоровья, наличия сопутствующих заболеваний перечень может существенно отличаться от приведённого примера.
    📝Продолжение следует.......
    Источник: https://vk.com/wall-175448010_976
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница №29 (гинекологическая)
    ✅ Дорогие дамы, мы благодарим всех, кто принял участие в опросе на тему «Как часто Вы посещаете гинеколога?» Большинство женщин придерживаются норм и посещают гинеколога регулярно, заботясь о своем здоровье.
    ✅ Для остальных женщин, раздумывающих, почему это нужно делать так часто, оставляем небольшую памятку!

    📍Как часто нужно посещать гинеколога?
    Если у Вас отсутствуют жалобы, вопросы и не были выявлены гинекологические заболевания ранее, то достаточно осматриваться у врача акушера-гинеколога 1 раз в год .

    📍Регулярные осмотры и обследования, согласно статистике, позволяют выявлять до 10% заболеваний абсолютно случайно. Причем такие патологии хорошо поддаются лечению исключительно на ранних стадиях.
    В рамках регулярных осмотров можно выявить такие серьезные заболевания, как:
    • миома матки;
    • опухоли яичников;
    • эндометриоз
    • заболевания шейки матки;
    📌 Опытный гинеколог на регулярных приемах проведет не только осмотр. Также он возьмет нужные мазки, дополнительно направит пациентку на анализ крови и УЗИ органов малого таза.
    👉 В некоторых случаях периодичность посещений врача меняется. Обязательно нужно сходить к врачу при начале половой жизни, смене партнера, необходимости в назначении гормональной контрацепции или менопаузальной терапии. Также женщина может записаться на прием, если хочет получить ответы на вопросы, касающиеся интимной гигиены, перенесенных абортов, недавних родов и др. Не стоит стесняться врача! Он расскажет обо всем, что интересует пациентку.

    💫 Будьте здоровы! Наши специалисты всегда готовы проконсультировать Вас и быть на страже Вашего здоровья!
    ✅Чтобы уточнить условия посещения гинеколога или записаться на прием, достаточно позвонить 466-29-45 с 8:00 до 16:00.
    Источник: https://vk.com/wall-175448010_980
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница №29 (гинекологическая)
    📌Дорогие подписчики в продолжение нашего цикла как правильно подготовиться к беременности?

    ✅Нужны ли обследования мужчине?
    📍В обществе сложилось мнение о приоритете женских причин неблагоприятных исходов беременности. Однако для зачатия нужны двое, и «мужской фактор» тоже может оказать отрицательное влияние.
    📍Когда же необходимо побеспокоиться об обследовании мужчины и с чего нужно начинать? Назначить комплекс диагностических мероприятий поможет уролог.
    Консультация этого специалиста показана, если возраст партнёра старше 40 лет, ранее он перенёс ИППП (а тем более болеет сейчас!), занят на работах с вредными и/или опасными условиями труда (например, различные виды промышленности, контакт с токсическими веществами), а также в случае бесплодия пары.

    ✅Каким должен быть период между рождением ребёнка и последующей беременностью?
    📍Период между рождением ребёнка и наступлением последующей беременности называют интергенетическим интервалом. Желательно, чтобы он составлял не менее 2 лет (у женщин старше 35 лет допускают 12 мес).
    📍 Более короткий временной промежуток ассоциирован с повышенными рисками неблагоприятных исходов беременности из-за увеличения нагрузки на организм матери и неполного восстановления после рождения предыдущего ребёнка. Следствием короткого интергенетического интервала могут быть преждевременные роды, рождение маловесного ребёнка, анемия (низкое содержание гемоглобина), кровотечения, отслойка плаценты, повышенная заболеваемость новорождённого.

    ✅Необходимо ли вакцинироваться до беременности?
    📍Если вы не были привиты и не болели краснухой и корью, то следует провести вакцинацию от этих инфекционных заболеваний. Необходимо также наличие прививок от вирусного гепатита В, дифтерии и столбняка (давностью не более 10 лет назад).
    Источник: https://vk.com/wall-175448010_983
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение