Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Городская больница №29 (гинекологическая)
    📌Дорогие подписчики в продолжение нашего цикла как правильно подготовиться к беременности?

    ✅Нужны ли обследования мужчине?
    📍В обществе сложилось мнение о приоритете женских причин неблагоприятных исходов беременности. Однако для зачатия нужны двое, и «мужской фактор» тоже может оказать отрицательное влияние.
    📍Когда же необходимо побеспокоиться об обследовании мужчины и с чего нужно начинать? Назначить комплекс диагностических мероприятий поможет уролог.
    Консультация этого специалиста показана, если возраст партнёра старше 40 лет, ранее он перенёс ИППП (а тем более болеет сейчас!), занят на работах с вредными и/или опасными условиями труда (например, различные виды промышленности, контакт с токсическими веществами), а также в случае бесплодия пары.

    ✅Каким должен быть период между рождением ребёнка и последующей беременностью?
    📍Период между рождением ребёнка и наступлением последующей беременности называют интергенетическим интервалом. Желательно, чтобы он составлял не менее 2 лет (у женщин старше 35 лет допускают 12 мес).
    📍 Более короткий временной промежуток ассоциирован с повышенными рисками неблагоприятных исходов беременности из-за увеличения нагрузки на организм матери и неполного восстановления после рождения предыдущего ребёнка. Следствием короткого интергенетического интервала могут быть преждевременные роды, рождение маловесного ребёнка, анемия (низкое содержание гемоглобина), кровотечения, отслойка плаценты, повышенная заболеваемость новорождённого.

    ✅Необходимо ли вакцинироваться до беременности?
    📍Если вы не были привиты и не болели краснухой и корью, то следует провести вакцинацию от этих инфекционных заболеваний. Необходимо также наличие прививок от вирусного гепатита В, дифтерии и столбняка (давностью не более 10 лет назад).
    Источник: https://vk.com/wall-175448010_983
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница №29 (гинекологическая)
    Вредный именинник 🥳

    27 июля празднует свой день рождения король фаст-фуда – гамбургер. Но почему фастфуд такой вредный? Что в нем такого? Давайте разберемся! 🍔 🍔 🍔

    🚫 Высокая калорийность. Стандартный обед состоит из гамбургера, картошки фри, газированного напитка и десерта, в которых более 1000 ккал. Это явно избыточно для 1 приема пищи, поэтому можно говорить о развитии ожирения и сопутствующих заболеваний.

    🚫 Трансжиры, которые содержатся в фастфуде. Они приводят к проблемам с печенью, сердечно-сосудистой системой, эндокринной системой, а также в разы повышают риск возникновения злокачественных новообразований. Для человека безопасное количество трансжиров в сутки составляет не более 1%, а порция обеда фастфуда содержит около 40 % таких жиров.

    🚫 Консерванты и усилители вкуса. Их очень много в фастфуде. Также подобная пища вызывает привыкание.

    🚫 Еда на бегу. Это не способствует усвоению пищи, страдает пищеварительная система.

    Вред фастфуда давно доказан, поэтому лучше свести к минимуму посещения кафе и ресторанов быстрой пищи, отдавая предпочтение здоровому питанию. 🥬🫑🥩🍎🥗
    Источник: https://vk.com/wall-175448010_984
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница №29 (гинекологическая)
    ✨Всемирный день борьбы с гепатитом отмечается ежегодно 28 июля. Датой для его учреждения стал день рождения американского врача Баруха Самюэля Блумберга, лауреата Нобелевской премии, который открыл вирус гепатита В и изучил его патологическое воздействие на печень.
    ❗❗Гепатит – это воспаление печени, которое может быть вызвано многими инфекционными и неинфекционными факторами, в том числе алкоголем, некоторыми фармакологическими препаратами и др. Однако наиболее частой причиной возникновения гепатита являются вирусы. В настоящее время известно пять вирусов гепатита, каждый из которых представляет опасность для человека: A, B, C, D и E.
    📌 Заражение вирусными гепатитами происходит различными способами:
    👉 Вирусы гепатитов A и E передаются преимущественно через загрязненную воду, пищевые продукты и грязные руки.
    👉 Передача вирусов гепатита B, C и D осуществляется через кровь (при инъекционном введении наркотических средств, использовании нестерильного инструментария при нанесении татуировок, пирсинге, проведении косметических, маникюрных, педикюрных и других процедур, связанных с нарушением целостности кожи и слизистых оболочек), а также при незащищенном половом контакте от инфицированной матери ребенку во время родов.
    ☝Наибольший риск инфицирования вирусами гепатита B, C и D связан с потреблением наркотических средств инъекционным путем.
    ☝ Сохраняется риск инфицирования во время переливания препаратов крови, если были нарушены требования к их заготовке и использованию.

    ✅ Действенными профилактическими мероприятиями против заболевания являются соблюдение гигиены, внимательность при переливании крови и осторожность при выборе половых партнеров.
    ✅ Немалое значение в профилактике имеет распространение информации о путях заболевания, необходимости иммунизации, соблюдения правил гигиены и прохождение диспансеризации.

    📍 Главная защита от гепатитов А и В – вакцинация. При этом важно отметить, что вакцина против гепатита В опосредованно защищает человека и от вируса гепатита D, поскольку данный вирус может размножаться только в присутствии вируса гепатита В.
    📍Вакцины против гепатитов А и В эффективны и безопасны. Иммунизация населения против гепатита В проводится в рамках национального календаря профилактических прививок
    📍 Вакцина против гепатита С не разработана, что связано с высокой изменчивостью вируса. Однако, в последние годы достигнуты значительные успехи в лечении хронического гепатита С. Прорыв в лечении связан с появлением новых высокоэффективных и безопасных препаратов, которые позволяют полностью вылечится от гепатита С.
    Источник: https://vk.com/wall-175448010_985
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница №29 (гинекологическая)
    📌Дорогие подписчики в продолжение нашего цикла как правильно подготовиться к беременности?
    ✅Следует всегда питаться сбалансировано. Однако важно понимать, что современный рацион не всегда может полностью удовлетворить потребность в некоторых микронутриентах.
    ☝К сожалению, вследствие химического воздействия на аграрные культуры, токсичности некоторых соединений окружающей среды, многократной тепловой обработки продуктов в них снизилось количество витаминов и минералов за последние несколько лет.
    👉Именно поэтому часть из них необходимо вводить дополнительно: в виде отдельных препаратов или в составе витаминно-минеральных комплексов.
    Источник: https://vk.com/wall-175448010_988
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница №29 (гинекологическая)
    📌Дорогие подписчики в продолжение нашего цикла как правильно подготовиться к беременности?

    ✅ Какие витамины и минералы важны для рождения здорового ребёнка?
    📍Когда речь идет о планировании беременности, витамины играют ключевую роль в поддержании здоровья будущих родителей и развитии здорового малыша. Женщина регулярно проходит осмотры врачей и различные исследования, по их результатам могут быть назначены витамины, микроэлементы или витаминно-минеральные комплексы.
    👉 Йод.
    Практически для всех жителей России характерна нехватка йода. Не устранённый до беременности йододефицит чреват нарушением развития головного мозга и нервной системы плода, высокими рисками младенческой смертности и кретинизма (умственная отсталость). Чтобы уменьшить эти неблагоприятные последствия, необходим дополнительный приём препаратов йода: женщинам в дозе 150 мкг/сут, мужчинам — 100 мкг/сут на протяжении 3 мес до зачатия.
    👉 Фолаты.
    Дефицит фолатов также распространён. Низкая концентрация фолиевой кислоты в организме матери может быть причиной тяжёлых пороков развития у плода. У детей, рождённых от женщин с нехваткой фолатов, могут быть дефекты нервной трубки (spina bifida — незаращение позвоночного столба), различные аномалии головного мозга, сердечно-сосудистой системы и мочеполовых органов. Для предупреждения этих осложнений женщине следует принимать фолиевую кислоту в дозе 400 мкг/сут на протяжении 3 мес до зачатия. Важно понимать, развитие нервной системы и формирование пороков происходит на самых ранних сроках беременности — когда женщина даже не знает о случившемся зачатии (ещё не было задержки очередной менструации). Вот почему приём препаратов фолиевой кислоты после осознания факта гестации может быть уже поздней профилактической мерой.
    👉 Железо.
    Каждая женщина регулярно «теряет» железо — вместе с менструациями. Если у вас нет обильной ежемесячной кровопотери, то регулярное потребление мяса (говядина, печень) компенсирует недостаток микроэлемента и поддерживает его баланс. Однако вследствие нерационального питания это наблюдается достаточно редко — у большинства представительниц прекрасного пола всё-таки есть дефицит железа, который также увеличивает риски неблагоприятного течения беременности. В витаминно-минеральных комплексах железо содержится в профилактических дозах — около 30–60 мг, что предназначено для профилактики его нехватки. Однако для лечения выраженной недостаточности требуются лечебные препараты с большими дозами действующего вещества. Какие необходимы вам — решает доктор.
    👉 Витамин D.
    Условно здоровым женщинам не показано определение уровня 25(ОН)D — активного метаболита витамина D в сыворотке крови. Тем не менее рутинный приём витамина D в профилактической дозе 800–2000 МЕ/сут можно рекомендовать практически всем: воздействие солнечного света недостаточно для его выработки в коже, а с продуктами питания большинство людей его также недополучают. Если же концентрация 25(ОН)D была определена (по разным причинам) и она ниже нормальных значений (30 нг/мл), то профилактической дозы витамина D будет недостаточно для восполнения дефицита. В таких случаях терапию назначает врач.
    👉 Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК).
    Достаточное потребление ω-3-ПНЖК помогает увеличить вероятность зачатия, положительно влияет на формирование головного мозга плода, развитие иммунной системы и когнитивные функции ребёнка в будущем. Достаточным считают потребление 200–300 мг ПНЖК в сутки. Это можно обеспечить при помощи биологически активных добавок (согласно их инструкции по применению) или если дважды в неделю включать в рацион рыбу (например, лосось, форель, сельдь).
    ❗В то же время не рекомендуется использовать в питании тунца, марлина, акулу из-за высокого содержания в них ртути.
    ☝Остались вопросы! Наши специалисты всегда рады на них ответить!
    ❤Будьте здоровы!
    Источник: https://vk.com/wall-175448010_994
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение