Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Больница №50
    С 1 СЕНТЯБРЯ БУДУЩИЕ ФЕЛЬДШЕРЫ КБ №50 ФМБА РОССИИ НАЧНУТ ОБУЧЕНИЕ В САРОВСКОМ МЕДИЦИНСКОМ КОЛЛЕДЖЕ

    В этом году КБ №50 ФМБА России и Саровский медицинский колледж запустили совместную программу по подготовке фельдшеров для отделения скорой медицинской помощи. Одной из первых ее участниц стала Анастасия Верхова.

    «Мне кажется, что это достаточно интересная профессия. Ты непосредственно работаешь с людьми. Узнаешь, как ты сам устроен, как устроены другие. Если ты квалифицированный медик, то ты можешь посмотреть на человека и уже предварительно поставить диагноз. И мне это очень интересно», – рассказала Анастасия Филипповна.

    В преддверии начала учебного года будущих студентов пригласили в медицинский колледж для подписания договора о целевом обучении. В рамках программы клиническая больница №50 взяла на себя обязательство по оплате учебы и выплате стипендии, а также гарантировала будущим фельдшерам трудоустройство.

    «Фельдшер – замечательная профессия. И я надеюсь, что вы осознанно идете в этом направлении. Я сам заканчивал медучилище в Арзамасе и работал фельдшером на скорой помощи до поступления в вуз. Затем на скорой трудился уже врачом. И хочу отметить, что во многом именно от действий бригады скорой помощи зависит дальнейший исход лечения, а иногда и жизнь пациента. Вам, будущие коллеги, хочу пожелать оставаться неравнодушными. Это главное в медицине. И, конечно, будем вас ждать в клинической больнице после окончания учебы», – приветствовал студентов главный врач КБ №50 ФМБА России Игорь Лашманов.

    Постигать азы профессии студенты будут под руководством опытных наставников Саровского медицинского колледжа. Впереди у будущих фельдшеров насыщенная образовательная программа.

    «Мы рады, что смогли осуществить с Игорем Викторовичем эту мечту и начать целевую подготовку. Я думаю, что в вашем лице мы приобретаем пытливых, грамотных студентов, которые будут достигать вершин, осваивая новую профессию. Таких студентов мы любим, поощряем и, конечно, хотим, чтобы знания, которые дает наш педагогический коллектив, не пропали. И чтобы вы реализовали их в будущем уже на рабочем месте – помогали, спасали жизни наших горожан, поддерживая здравоохранение России на высоком уровне», – поздравила будущих фельдшеров директор Саровского медицинского колледжа ФМБА России Татьяна Надежкина.

    С 1 сентября целевое обучение в Саровском медицинском колледже начнут три студента. Набор в группу продолжается и продлится до 25 ноября. Подать заявление можно, обратившись в Отдел кадров КБ №50 ФМБА России по телефону 8 (83130) 5-34-14.
    Источник: https://vk.com/wall-60513200_4619
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница №50
    Уважаемые саровчане!
    Напоминаем, что прием вызова врача из поликлиник на дом осуществляется по номеру 8 (800) 555-24-45. С понедельника по пятницу с 7:00 до 13:00, в субботу с 8:00 до 13:00. Звонок с мобильного и стационарного телефонов – бесплатный.
    Источник: https://vk.com/wall-60513200_4628
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница №50
    #ДАВАЙВСТУПАЙ! САРОВЧАНЕ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К ВСЕРОССИЙСКОМУ МАРАФОНУ В ПОДДЕРЖКУ ДОНОРСКОГО ДВИЖЕНИЯ

    29 саровчан приняли участие во Всероссийском марафоне в поддержку донорского движения «#ДавайВступай!». Он приурочен к годовщине создания Федерального регистра доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток, а также к Всемирному дню донора костного мозга, который ежегодно отмечают в третью субботу сентября.

    «Служба крови КБ №50 ФМБА России активно участвует в рекрутинге доноров костного мозга с марта этого года. Мы проводим большую просветительскую работу в этом направлении и видим отклик – практически ежедневно к нам приходят саровчане, чтобы сдать кровь на типирование и стать потенциальными донорами костного мозга», – рассказала врач-трансфузиолог, Почетный донор России Марина Гришина.

    Среди тех, кто принял участие в марафоне и вступил в Федеральный регистр доноров костного мозга – сотрудники КБ №50 ФМБА России, РФЯЦ-ВНИИЭФ, различных городских организаций и кадровые доноры.

    «Я давно хотел стать донором крови, но не подходил по состоянию здоровья. Когда после очередного обследования мне разрешили исполнить эту мечту, я пришел в Службу крови и узнал о том, что создается Федеральный регистр. Я сразу согласился, потому что для многих взрослых и детей пересадка костного мозга – единственный шанс на выздоровление», – рассказал программист КБ №50 ФМБА России Артем Миронов.

    «Я – донор и сдала кровь уже более 10 раз. В нашей Службе крови мне рассказали о том, что можно вступить в Федеральный регистр. И сегодня помимо донации, я сдала и кровь на типирование», – рассказала сотрудница РФЯЦ-ВНИИЭФ Виктория.

    «Я узнала о такой возможности от друзей и знакомых. Многие уже вступили, и я решила присоединиться, сделать доброе дело. Общая база доноров должна быть, чтобы люди не страдали, ожидая трансплантации, а могли быстро решить свои проблемы», – рассказала сотрудница детского сада №9 Татьяна Потапова.

    Семья Адаменковых решила вступить в Федеральный регистр вместе. Надежда Николаевна трудится участковым врачом-педиатром в детской поликлинике, ее муж – в исследовательской фирме «С-Инновации».

    «Донором хотела стать с 18 лет, но обстоятельства были против меня. Стать донором костного мозга – сознательное решение. Если есть шанс помочь спасти чью-то жизнь, нужно использовать все варианты. Донорство костного мозга – относительно простая процедура. А самое главное, безопасная и безболезненная для донора, но жизненно необходимая для реципиента. Узнав об этом, мой муж без вопросов пошел со мной в Службу крови», – рассказала Надежда Николаевна.

    Сотрудница РФЯЦ-ВНИИЭФ и Почетный донор России Татьяна уже состоит в Федеральном регистре доноров костного мозга. Недавно ей позвонили и сообщили, что есть совпадение с пациентом, которому необходима трансплантация.

    «Нам оказали большую поддержку, когда в длительной реабилитации нуждался младший ребенок. В такие моменты ты понимаешь, что и сам должен помогать другим. Впервые я сдала кровь на типирование в 2019 году и повторно, когда узнала, что создается Федеральный регистр. После того, как выяснилось, что я могу подойти, меня пригласили на более развернутый анализ крови. В пересадке нуждалась женщина средних лет. Меня тогда спрашивали, зачем тебе это нужно, вот если бы был маленький ребенок… Но разве взрослые не хотят жить? Было страшно на это решиться, однако я не могла отказаться. К сожалению, я подошла только на 70%. Если однажды мне позвонят снова, то я буду рада спасти чью-то жизнь», – рассказала Татьяна.

    Ежегодно в трансплантации костного мозга нуждаются более 5 тысяч россиян, из которых 900 – дети. В 2022 году ФМБА России создало и запустило Федеральный регистр доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток. Он объединил данные всех ранее существовавших регистров в нашей стране. Сейчас в него входит почти 205 тысяч потенциальных доноров. Чтобы увеличить эффективность регистра, потенциальных доноров должно быть намного больше – не менее 500 тысяч человек. Это позволит отказаться от поиска совместимых доноров в зарубежных регистрах.

    «Быть донором костного мозга – безопасно для здоровья. Мифы о болезненности процедуры и необратимых последствиях для организма – это лишь мифы. Донором костного мозга может стать любой гражданин Российской Федерации старше 18 лет, весом более 50 кг, не имеющий отвода по медицинским показаниям. Для того, чтобы вступить в регистр, необходимо заполнить анкету и сдать 3 мл крови из вены в нашей Службе крови», – подчеркнула врач-трансфузиолог, Почетный донор России Марина Гришина.

    На сегодняшний день уже более 300 саровчан стали потенциальными донорами костного мозга. Узнайте, как вступить в Федеральный регистр в рекрутинговом центре, который создан на базе Службы крови КБ №50 ФМБА России по телефону 8 (83130) 6-00-98.
    Источник: https://vk.com/wall-60513200_4630
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница №50
    С ДНЕМ ФИЗИОТЕРАПИИ!

    Ежегодно 8 сентября в мире отмечают День физиотерапии.

    Физиотерапия – незаменимое звено в медицине. Каждый день сотрудники Централизованного физиотерапевтического отделения КБ №50 помогают взрослым и маленьким пациентам восстановиться после перенесенных операций, заболеваний и травм. Благодаря их знаниям и опыту, чуткости и поддержке самые тяжелые больные вновь обретают радость жизни.

    От всей души поздравляем наших коллег с профессиональным праздником! Желаем вам крепкого здоровья, успехов в вашем нелегком труде, счастья, оптимизма и благополучия!
    Источник: https://vk.com/wall-60513200_4636
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница №50
    РАК – НЕ ПРИГОВОР. КАК МЕНЯЕТСЯ ОНКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В КБ №50 ФМБА РОССИИ?

    Еще в начале года в Клинической больнице №50 остро стоял вопрос с нехваткой онкологов. В январе в учреждении прием пациентов вел лишь один специалист. Сегодня здесь трудятся четыре врача.

    «Ситуация была действительно очень сложной. Мы понимали значимость оказания данного вида медицинской помощи для саровчан и предприняли все усилия, чтобы привлечь к нам врачей-онкологов. Благодаря программе «Атомный доктор» и возможности направлять на целевое обучение нам удалось добиться результата», – рассказал главный врач КБ №50 ФМБА России Игорь Лашманов.

    В феврале в стационар клинической больницы пришла опытный специалист Елена Журавлева. Пополнился и коллектив поликлиники №1. После временного отсутствия приступила к приему пациентов врач-онколог Анастасия Воевода. В августе, окончив курсы по переподготовке, начала работать Ольга Быкова.

    «Как акушер-гинеколог я часто сталкивалась в своей практике с онкологическими заболеваниями у женщин. Эта тема мне близка, и я решила пройти обучение. Останавливаться на достигнутом не планирую и буду продолжать совершенствовать знания в этом направлении. В работе врача-онколога необходимы такие качества, как профессионализм, желание учиться и познавать новое. При этом важно быть чутким и внимательным к пациентам», – рассказала Ольга Александровна.

    Еще 30 лет назад диагноз «рак» звучал как приговор. Возможности современной медицины при раннем выявлении онкологического заболевания позволяют полностью излечить его или добиться длительной ремиссии в большинстве случаев. КБ №50 ФМБА России оснащена всем необходимым для выявления злокачественных новообразований на начальной стадии. Кроме того, в рамках программы ОМС у саровчан теперь есть возможность пройти онкогенетические исследования по направлению врача-онколога.

    «Один из самых эффективных методов ранней диагностики – диспансеризация. Пациент проходит множество исследований, которые позволяют выявить не только онкологические, но и множество хронических заболеваний. Многие пренебрегают профилактическими медицинскими осмотрами, но внимательное и ответственное отношение к своему здоровью – залог активного и трудового долголетия. И, конечно, необходимо отказаться от вредных привычек, своевременно посещать гинекологов, терапевтов, дерматологов и других специалистов», – рассказала Ольга Быкова.

    При необходимости проведения химиотерапии пациенты могут получить данный вид лечения на базе хирургического отделения клинической больницы. Недавно здесь начали устанавливать специальные порт-системы для введения лекарственных препаратов. Ранее эту процедуру саровчанам проводили в Нижнем Новгороде. Если требуется высокотехнологичная медицинская помощь, то пациентов направляют в специализированные медучреждения. Кроме того, в КБ №50 ФМБА России активно используют телемедицинские технологии.

    «Если требуются консультации смежных специалистов, то наши пациенты могут поехать на прием как очно, так и получить рекомендации благодаря возможностям телемедицины. Мы активно взаимодействуем с Нижегородским областным онкологическим диспансером, а также с Приволжским окружным медицинским центром. Кроме того, мы отправляем выписки в московские медучреждения – медицинский центр им. А.И. Бурназяна, ФНКЦ ФМБА России. И после получения ответа направляем пациентов либо на консультацию, либо на госпитализацию», – рассказала врач-онколог Анастасия Воевода.

    Борьба с онкологическими заболеваниями – одно из ключевых направлений КБ №50 ФМБА России. В городских поликлиниках регулярно проводят Дни открытых дверей и занятия в Школах здоровья для пациентов. Цель мероприятий – повышение информированности саровчан о факторах риска развития рака, возможностях его диагностики и лечения.

    «У меня заболевание редкое. Поэтому на консультации приходится кататься в Москву. И то, что рекомендуют в центре им. Н.Н. Блохина практически на следующий день, когда я с врачами созваниваюсь, меняется планово и очень быстро. А время – это главный ресурс в борьбе с метастазами, с онкологией. Всех призываю к тому, чтобы свою болезнь не запускали, лечились вовремя, обращались к грамотным специалистам, возможно, даже брали второе медицинское мнение и, самое главное, не опускали руки. А наши врачи всегда помогают. Люди очень отзывчивые, принимают близко к сердцу наши проблемы, никогда не отказывают в помощи, и я от чистого сердца им благодарен», – рассказал пациент поликлиники №1 Сергей.
    Источник: https://vk.com/wall-60513200_4640
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение