Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Онкологический диспансер
    КАК НЕ ЗАПУТАТЬСЯ В ДОКУМЕНТАХ?

    📰У любого пациента с хроническими болезнями, к которым относятся и злокачественные новообразования, накапливается большое количество медицинской документации: анализы, протоколы исследований, консультативные заключения… Как не запутаться в кипе документов и не потерять что-то нужное? Как быстро найти необходимый документ на консультации у врача, когда время приема ограничено?

    💡Мы подготовили для вас ряд советов:

    ❇ Заведите большую папку с файлами или скоросшивателями и систематизируйте медицинские документы. Расположите их в хронологическом порядке, это сэкономит время на поиск нужного заключения.
    ❇Используйте разноцветные стикеры. Пусть каждый цвет соответствует виду медицинского документа: например, анализы-зеленый стикер, протоколы консилиума – синий, инструментальные исследования – желтый, выписные эпикризы-красный и т.д.
    ❇Не располагайте медицинские документы и иные бумаги (чеки, договоры, персональные документы, заявления) в одной папке. Заведите разные папки: так не возникнет путаницы и нужный документ не будет утерян.
    ❇По истечении времени избавляйтесь от ненужных бумаг: многие анализы утрачивают актуальность. Как правило, речь идет об анализах крови и мочи. ВНИМАНИЕ! Лучше уточнить у специалиста, можно ли утилизировать документ. Общий анализ крови годичной давности не будет иметь значения, а протокол МРТ того же срока нужно сохранить.
    ❇Заведите отдельную папку или органайзер для дисков КТ, МРТ и ПЭТ КТ.
    ❇Если у Вас есть техническая возможность – дублируйте бумажные документы цифровыми аналогами (сканы, фотографии).

    А как храните медицинскую документацию вы? Делитесь советами в комментариях!
    Источник: https://vk.com/wall-156087302_3873
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Онкологический диспансер
    Завтра по всей Нижегородской области откроются избирательные участки: начнётся трёхдневное голосование по выборам Президента России. Участки будут работать с 8 утра до 8 вечера.

    Приходите на выборы, чтобы проголосовать за будущее всей страны!
    Источник: https://vk.com/wall-156087302_3885
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Онкологический диспансер
    Уважаемые подписчики!

    В эти три дня, с 15 по 17 марта включительно, проходит важное для будущего нашей страны мероприятие - выбор Президента.

    Я выполнил свой гражданский долг, проголосовав за кандидата в Президенты, и призываю вас принять активное участие в выборах. От каждого из нас зависит будущее нашей страны!

    С уважением, Сергей Викторович Гамаюнов, главный врач ГАУЗ НО "НИИКО "НОКОД".
    Источник: https://vk.com/wall-156087302_3886
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Онкологический диспансер
    Президент поставил перед правительством важную задачу — приступить к немедленной реализации нацпроектов, которые он анонсировал на послании Федеральному собранию.

    Нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» касается здравоохранения. По нему в стране продолжат модернизировать поликлиники, строить новые больницы и поддерживать медперсонал.

    Сейчас в Нижегородской области действует нацпроект «Здравоохранение». Его главная цель — чтобы медицина была доступнее. Это возрождение санавиации в нашем регионе, оснащение медучреждений оборудованием, «Поезда здоровья», капремонт и строительство новых объектов.

    Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» будет правопреемником действующего до конца 2024 года нацпроекта «Здравоохранение».
    Источник: https://vk.com/wall-156087302_3887
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Онкологический диспансер
    ❓КАК РАСПОЗНАТЬ ЗЛОКАЧЕСТВЕННУЮ ОПУХОЛЬ НЕ ОНКОЛОГУ? КАКИЕ ОПИОИДНЫЕ АНАЛЬГЕТИКИ ЛУЧШЕ НАЗНАЧИТЬ ПАЦИЕНТУ? НА КАКИХ ТРЁХ КИТАХ ДЕРЖИТСЯ СОСТОЯНИЕ ОНКОЛОГИЧЕСКОГО ПАЦИЕНТА?

    💥Эти и многие другие актуальные вопросы поднимались вчера на МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «СКРИНИНГ, ТЕРАПИЯ И СОПРОВОДИТЕЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ. ОНКОЛОГИЯ ДЛЯ НЕ ОНКОЛОГОВ», прошедшей в стенах Нижегородского онкологического диспансера.

    👤Сергей Викторович Гамаюнов, главный врач НИИКО «НОКОД», открыл конференцию с важных слов о том, что «необходимо грамотно сопровождать пациента между различными этапами лечения для того, чтобы он мог получить максимально полный курс запланированной терапии. Можно проводить любое высокотехнологичное лечение больных, но всё равно самой важной задачей является сопровождение наших пациентов в процессе лечения».

    💢Речь идёт о том, что зачастую процесс специфического онкологического лечения осложняется проявлением сопутствующих патологий, на которые нужно обращать внимание другим специалистам: кардиологам, гастроэнтерологам, дерматологам и т.д.

    ⚙Таким образом, перед онкологами и другими специалистами встаёт задача тесного взаимодействия, так как необходимо грамотно комбинировать онкологическое лечение и купировать другие возникающие осложнения, которыми занимаются не онкологи. Без этого взаимодействия между онкологами и другими специалистами, в том числе врачами первичного звена, терапевтами, занимающимися сопровождением пациента, невозможно добиться успешного лечения.

    👥Среди докладчиков, выступивших на конференции, были:

    📍Введенская Елена Станиславовна, к.м.н., член профильной комиссии МЗ РФ по специальности «Паллиативная медицинская помощь», член Президиума правления Всероссийской ассоциации паллиативной медицины, руководитель центра паллиативной медицинской помощи ГБУЗ НО «ГКБ № 30». Елена Станиславовна представила доклад на тему «Современные достижения и проблемы в лечении хронического болевого синдрома с применением опиоидных анальгетиков в онкологии», который поднимал вопросы выбора анальгетических средств в соответствии с патогенезом развития и интенсивностью боли.

    📍Шливко Ирена Леонидовна, д.м.н., заведующая кафедрой кожных и венерических болезней ФГБОУ ВО «ПИМУ» Минздрава РФ, представившая интереснейший доклад на тему «Злокачественные опухоли глазами дерматолога». Ирена Леонидовна рассказала о том, по каким критериями врач неонкологической специальности может распознать у пациента немеланомный рак кожи, меланому, паранеопластические процессы и кожную токсичность, а также о том, кто находится в группе риска заболеваемости различного рода опухолей кожи. Также в докладе прозвучали мифы о меланоме, о которых мы расскажем в отдельном посте.

    📍Масленникова Анна Владимировна, д.м.н., доцент, заведующий кафедрой онкологии, лучевой терапии и лучевой диагностики ФГБОУ ВО «ПИМУ» Минздрава России, врач-радиотерапевт. Анна Владимировна в своём докладе «Особенности проведения химиолучевой терапии у пациентов с опухолями торакальный локализации» рассказала об основных причинах поражения сердечно-сосудистой системы при онкологических заболеваниях, среди которых исходные сердечно-сосудистые заболевания, кардиотоксичность химиотерапии, раковая кардиомиопатия и повреждающие эффекты лучевой терапии.

    📍Савицкая Наталья Николаевна, главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения Нижегородской области, главный врач ГБУЗ НО «Нижегородский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики», представившая доклад на тему «Скрининг на выявление онкологических заболеваний в рамках диспансеризации», в котором рассказывалось о диспансеризации определённых групп взрослого населения, а именно о её этапах и перечне анализов, которые необходимо сдать человеку во время прохождения диспансеризации.

    📍Пономарева Наталья Германовна, врач-онколог консультативной поликлиники ГАУЗ НО «НИИКО «НОКОД», рассказавшая в своём актуальном докладе «Три кита для жизни. Что, если один уплывёт?» о том, почему в поддержании пациента очень важны три составляющие:
    ВОДА, АКТИВНОСТЬ И ПИТАНИЕ. Наталья Германовна рассказала о том, в каком объёме должна каждодневно потребляться вода, какое количество времени нужно уделять онкологическому пациенту физической активности, а также какова потребность пациента в макро- и микронутриентах. Подробнее об этих темах мы расскажем позже.

    📍Уварова Наталья Владимировна, врач онколог консультативной поликлиники ГАУЗ НО «НИИКО «НОКОД», представившая доклад на тему «Разрешить нельзя запретить. Где ставить точку?», в котором прозвучали ответы на многочисленные вопросы, поступающие от пациенток с онкогинекологическим заболеванием: Можно ли красить волосы? Проходить физиотерапию? Принимать витамины? Заниматься сексом? Ответами на эти вопросы мы поделимся с вами в отдельном посте.

    📍Левченко Виктория Сергеевна, врач-онколог ГАУЗ НО «НИИКО «НОКОД» с докладом на тему «Вульварная интраэпителиальная неоплазия, современный взгляд на проблему». Виктория Сергеевна затронула непростой вопрос, волнующий гинекологов и онкологов: нюансы диагностики предраковых заболеваний вульвы, зачастую скрывающихся под маской доброкачественных возрастных изменений. Напомним, что рак вульвы - сложное заболевание, отличающееся агрессивным течением и вследствие этого нередко приводящее к неблагоприятным прогнозам.

    📍Овчинникова Елена Георгиевна, к.м.н., заведующая дневным стационаром для проведения химиотерапии ГАУЗ НО «НИИКО «НОКОД», представившая доклад на тему «Практические аспекты работы с препаратами платины». Выступление получилось крайне интересным для практикующих врачей: противоопухолевые препараты этой группы широко применяются в лечении злокачественных патологий разных локализаций, их эффективность доказана, однако они обладают довольно выраженным токсическим действием на организм и требуют сопроводительной терапии и коррекции побочных эффектов. Эта задача ложится на плечи врачей поликлиник прикрепления, которые имели возможность почерпнуть из доклада полезные рекомендации.

    📍Клейментьева Татьяна Павловна, заведующая 10- м онкологическим отделением противоопухолевой лекарственной терапии ГАУЗ НО «НИИКО «НОКОД», выступившая с докладом «Что необходимо учесть при применении анти-EGFR препарата в вашей клинической практике? Пре- и постмедикация, длительность и последовательность введения лекарственных средств». Данный доклад был особенно важен для применения в практической деятельности специалистов ЦАОПов. В своем выступлении Клейментьева Т.П. коснулась острого вопроса помощи при инфузионных реакциях и подробно остановилась на проблеме кожной токсичности, развивающейся в процессе применения анти-EGFR терапии. Вопрос кожных реакций является очень актуальным и требует четкого определения тех ситуаций, когда отмена противоопухолевого лечения является неизбежной и тех случаев, когда лечение можно продолжить.

    ✨Благодарим всех участников конференции за интереснейшие доклады, а также организаторов мероприятия и наших слушателей!
    Источник: https://vk.com/wall-156087302_3888
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение