Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Городская поликлиника №30
    Так ли необходимы “Поезда здоровья”, которые колесят по Нижегородской области и призывают жителей обследоваться?

    С начала года они побывали в 422 населённых пунктах. Почти 30 тыс нижегородцев обследовались. Из них больше половины отправили на дообследование, а почти 2000 жителей посоветовали лечь в больницу.

    В этом мобильном комплексе есть всё необходимое для обследования. Важно сделать это вовремя, чтобы не упустить момент лечения. Медики “Поездов здоровья” говорят, что с начала года у пациентов выявили 9 тыс заболеваний, о которых они не знали. Среди них 180 случаев онкологии.

    “Поезда здоровья” запустили в регионе 5 лет назад по инициативе губернатора Глеба Никитина. Развитие местной медицины предусмотрено и стратегией развития Нижегородской области, которую сейчас дополняют новыми предложениями жителей.

    #Городскаяполиклиника30
    Источник: https://vk.com/wall-215969585_131
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская поликлиника №30
    Неделя с 24 по 30 июля Министерством здравоохранения Российской Федерации обьявлена неделей профилактики заболеваний печени. Она направлена на поддержание здоровья этого важного органа и принятие мер для профилактики заболеваний печени.

    Печень играет центральную роль в обработке пищи, очищении организма от токсинов и синтезе важных веществ. Поэтому забота о ней имеет огромное значение для поддержания нашего общего здоровья.

    В рамках недели профилактики заболеваний печени предлагаем вам следующие мероприятия и рекомендации:

    1⃣ Правильное питание: употребляйте пищу, богатую питательными веществами, витаминами и антиоксидантами. Ограничьте потребление жирной, жареной и пересоленной пищи, чтобы снизить нагрузку на печень.

    2⃣ Отказ от вредных привычек: умеренность в употреблении алкоголя и отказ от курения помогут снизить риск развития заболеваний печени.

    3⃣ Физическая активность: регулярные физические упражнения способствуют улучшению кровообращения и способности печени справляться с ее функциями.

    4⃣ Профилактические осмотры и ежегодная диспансеризация: раннее выявление возможных проблем поможет своевременно начать лечение и предотвратить развитие серьезных заболеваний печени.

    5⃣ Осведомленность: узнайте больше о здоровье печени, ее функциях и возможных заболеваниях. Будьте бдительны и обращайте внимание на сигналы, которые дает ваш организм.
    Источник: https://vk.com/wall-215969585_133
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская поликлиника №30
    Вредный именинник 🥳

    27 июля празднует свой день рождения король фаст-фуда – гамбургер. Но почему фастфуд такой вредный? Что в нем такого? Давайте разберемся! 🍔 🍔 🍔

    🚫 Высокая калорийность. Стандартный обед состоит из гамбургера, картошки фри, газированного напитка и десерта, в которых более 1000 ккал. Это явно избыточно для 1 приема пищи, поэтому можно говорить о развитии ожирения и сопутствующих заболеваний.

    🚫 Трансжиры, которые содержатся в фастфуде. Они приводят к проблемам с печенью, сердечно-сосудистой системой, эндокринной системой, а также в разы повышают риск возникновения злокачественных новообразований. Для человека безопасное количество трансжиров в сутки составляет не более 1%, а порция обеда фастфуда содержит около 40 % таких жиров.

    🚫 Консерванты и усилители вкуса. Их очень много в фастфуде. Также подобная пища вызывает привыкание.

    🚫 Еда на бегу. Это не способствует усвоению пищи, страдает пищеварительная система.

    Вред фастфуда давно доказан, поэтому лучше свести к минимуму посещения кафе и ресторанов быстрой пищи, отдавая предпочтение здоровому питанию. 🥬🫑🥩🍎🥗
    Источник: https://vk.com/wall-215969585_134
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская поликлиника №30
    Министерством здравоохранения Российской Федерации объявлена неделя популяризации грудного вскармливания с 31 июля по 6 августа. Эта неделя направлена на поддержку и пропаганду естественного процесса кормления малышей.

    Грудное молоко — это наилучшее питание для новорожденных и грудных детей. Оно обладает уникальными питательными свойствами и антителами, которые помогают укрепить иммунитет и обеспечить здоровое развитие ребенка.

    Преимущества грудного вскармливания нельзя переоценить, так как они положительно сказываются как на здоровье малыша, так и на матери:

    1⃣ Полезное питание для младенца: Грудное молоко представляет идеальное питание для новорожденного. Оно содержит все необходимые питательные вещества, витамины и минералы, которые способствуют здоровому росту и развитию ребенка.

    2⃣ Защита от инфекций: Грудное молоко богато антителами и иммунными факторами, которые помогают укрепить иммунную систему младенца и защищают его от различных инфекций и болезней.

    3⃣ Укрепление связи между матерью и ребенком: Грудное вскармливание способствует близкой эмоциональной связи между мамой и малышом, создавая уютную и безопасную атмосферу для ребенка.

    4⃣ Меньше проблем с пищеварением: Грудное молоко легко усваивается младенческим организмом, что уменьшает риск возникновения проблем с пищеварением и коликами.

    5⃣ Снижение риска заболеваний у матери: Кормление грудью способствует уменьшению риска развития рака молочной железы и яичников, развития остеопороза и переломов костей в постменопаузе.

    6⃣ Способствование восстановлению организма матери: Грудное вскармливание способствует сжиганию калорий у матери и помогает ей быстрее вернуться к прежнему весу после родов.

    Грудное вскармливание — это не только физическое питание, но и связь, забота и любовь. Каждая мама может дать своему ребенку самый лучший старт в жизни, обеспечивая его грудным молоком.
    Источник: https://vk.com/wall-215969585_136
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская поликлиника №30
    «Вниз головой»: не ныряйте в незнакомом месте

    Напоминаем: нырять в незнакомом месте нельзя. Это может привести к «травме ныряльщика».

    Что это такое?
    Повреждение шейных позвонков при нырянии головой вниз и как следствие, потеря возможности двигаться.

    Какие факторы могут привести к травме?
    - Намытый песок;
    - предмет под водой;
    - сила отталкивания;
    - подводное течение;
    - траектория прыжка.

    Какие ещё могут быть опасности?
    Невозможно оценить на глаз глубину водоёма. Даже в знакомом месте, уровень воды может неожиданно снизиться или дно станет ближе из-за намытого песка.

    #Городскаяполиклиника30
    Источник: https://vk.com/wall-215969585_138
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение