🌐Рубрика «Это интересно»
✅Употребление в пищу авокадо снижает риск развития диабета
Диабет 2 типа и преддиабет являются серьезным бременем для общественного здравоохранения среди взрослых. Сегодня все больше людей сталкиваются с этими диагнозами, поэтому исследователи по всему миру ищут способы снизить риски для пациентов.
Здоровое питание и физическая активность являются наиболее эффективными способами для лечения и профилактики диабета 2 типа. Помимо этого, ученые отмечают, что существует ряд продуктов, которые могут быть особенно полезными при заболевании.
В рамках новой работы ученые из Исследовательского центра детского питания Министерства сельского хозяйства США решили изучить свойства авокадо для профилактики диабета.
Участники исследования были разделены на две группы: одни ели авокадо, а вторые — нет. Каждая группа вела дневник питания, который нужно было заполнять за каждые 24 часа.
Дневники питания затем оценивал диетолог. Его задача состояла в том, чтобы помочь участникам быть более точными, подсказать забытые продукты и получить более подробное описание того, как эти продукты были приготовлены.
❕Затем ученые оценили связь потребления авокадо с тем, развился ли у участника диабет 2 типа в течение шестилетнего периода наблюдения. Они обнаружили, что употребление жирного плода было связано со снижением риска развития диабета 2 типа на 20%.
Несмотря на высокую жирность авокадо, авторы работы считают, что плод разумно включать в свой ежедневный рацион.
✅Употребление в пищу авокадо снижает риск развития диабета
Диабет 2 типа и преддиабет являются серьезным бременем для общественного здравоохранения среди взрослых. Сегодня все больше людей сталкиваются с этими диагнозами, поэтому исследователи по всему миру ищут способы снизить риски для пациентов.
Здоровое питание и физическая активность являются наиболее эффективными способами для лечения и профилактики диабета 2 типа. Помимо этого, ученые отмечают, что существует ряд продуктов, которые могут быть особенно полезными при заболевании.
В рамках новой работы ученые из Исследовательского центра детского питания Министерства сельского хозяйства США решили изучить свойства авокадо для профилактики диабета.
Участники исследования были разделены на две группы: одни ели авокадо, а вторые — нет. Каждая группа вела дневник питания, который нужно было заполнять за каждые 24 часа.
Дневники питания затем оценивал диетолог. Его задача состояла в том, чтобы помочь участникам быть более точными, подсказать забытые продукты и получить более подробное описание того, как эти продукты были приготовлены.
❕Затем ученые оценили связь потребления авокадо с тем, развился ли у участника диабет 2 типа в течение шестилетнего периода наблюдения. Они обнаружили, что употребление жирного плода было связано со снижением риска развития диабета 2 типа на 20%.
Несмотря на высокую жирность авокадо, авторы работы считают, что плод разумно включать в свой ежедневный рацион.
Источник: https://vk.com/wall-201229520_1147
Пост №2231, опубликован 5 мая 2023