✅Рубрика «Это интересно»
«Жители нашей страны сейчас имеют более здоровый рацион, чем 10 лет назад, - отмечает руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов. - Мы фиксируем устойчивый тренд на достижение показателей потребления продуктов, рекомендованных минздравом".
🌐Наиболее популярен в рационе среднестатистического россиянина картофель. За год его потребление составляет 84 килограмма на человека. Поклонники здорового питания часто считают картофель неполезным. Однако у экспертов не такое категоричное мнение.
"В ста граммах картофеля содержится почти половина суточной нормы витамина С, - говорит эксперт по здоровому питанию Светлана Казанцева. - Исследования показали, что употребление картофеля снижает риск развития кардиозаболеваний, способствует здоровью волос и кожи. Витамин В6, содержащийся в картофеле, помогает бороться со стрессами. Содержащийся в нем холин важен для поддержания здорового сна и укрепления памяти.
🏥 Но при всех описанных выше полезных свойствах картофеля он является продуктом с высоким гликемическим индексом".
Эксперты не рекомендуют употреблять много картофеля тем, кто следит за своим весом или хочет похудеть. Также рекомендовано снизить его потребление людям, страдающим диабетом. Способ приготовления также влияет на то, принесет ли картофель пользу организму или нет. Употребление жареного картофеля, фри, а также запеченного под майонезом необходимо сократить до минимума или исключить вовсе. Лучше всего сочетается картофель с зеленью, различными овощами и растительным маслом.
«Жители нашей страны сейчас имеют более здоровый рацион, чем 10 лет назад, - отмечает руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов. - Мы фиксируем устойчивый тренд на достижение показателей потребления продуктов, рекомендованных минздравом".
🌐Наиболее популярен в рационе среднестатистического россиянина картофель. За год его потребление составляет 84 килограмма на человека. Поклонники здорового питания часто считают картофель неполезным. Однако у экспертов не такое категоричное мнение.
"В ста граммах картофеля содержится почти половина суточной нормы витамина С, - говорит эксперт по здоровому питанию Светлана Казанцева. - Исследования показали, что употребление картофеля снижает риск развития кардиозаболеваний, способствует здоровью волос и кожи. Витамин В6, содержащийся в картофеле, помогает бороться со стрессами. Содержащийся в нем холин важен для поддержания здорового сна и укрепления памяти.
🏥 Но при всех описанных выше полезных свойствах картофеля он является продуктом с высоким гликемическим индексом".
Эксперты не рекомендуют употреблять много картофеля тем, кто следит за своим весом или хочет похудеть. Также рекомендовано снизить его потребление людям, страдающим диабетом. Способ приготовления также влияет на то, принесет ли картофель пользу организму или нет. Употребление жареного картофеля, фри, а также запеченного под майонезом необходимо сократить до минимума или исключить вовсе. Лучше всего сочетается картофель с зеленью, различными овощами и растительным маслом.
Источник: https://vk.com/wall-201229520_1351
Пост №8430, опубликован 20 июл 2023