Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Амбулатория в Новом Доскино
    Стоит ли чистить уши ватными палочками?

    Скорее нет – ответил нам заведующий ЛОР-отделением Городской больницы №35 Нижнего Новгорода Григорий Белозеров.

    Ватные палочки могут быть использованы для нанесения мазей на кожу наружного слухового прохода. Если мы говорим про гигиену наружных слуховых проходов ватными палочками, то их использовать нельзя.

    Они создают дополнительное раздражение - «стимулируют» выработку серы и образуют серные пробки. Соответственно, могут травмировать кожу, повредить барабанную перепонку.

    Кстати, на ватных палочках обычно написано, что их не нужно использовать на внутренних частях ушей, носа и глаз. Замечали?

    #ГБУЗНОГородскаябольница37
    Источник: https://vk.com/wall-215491997_292
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Амбулатория в Новом Доскино
    Переходит ли гайморит в отит и наоборот?

    Зачастую причина отита – состояние носа и гайморит, если мы говорим про острую форму.

    На вопросы нам ответил заведующий ЛОР-отделением Городской больницы №35 Нижнего Новгорода Григорий Белозеров.

    Как это работает?
    При остром отите в ухо попадает вся инфекция из носа и носоглотки. Ухо связано с носом за счет слуховой трубы – она в носоглотке. Поэтому тот гной, который стекает по задней стенке носоглотки, может забрасываться и в среднее ухо, вызывая острый средний отит.

    Соответственно, пролечивая гайморит, мы избавляемся и от отита. Наоборот не бывает.

    #ГБУЗНОГородскаябольница37
    Источник: https://vk.com/wall-215491997_295
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Амбулатория в Новом Доскино
    Приглашаем пройти диспансеризацию, которая включает в себя:

    ➡️ взятие мазка с шейки матки для цитологического исследования - в возрасте от 18 до 64 лет включительно 1 раз в 3 года (у женщин);
    ➡️ маммография обеих молочных желез в двух проекциях - в возрасте от 40 до 75 лет включительно 1 раз в 2 года (у женщин);
    ➡️ определение простат-специфического антигена в крови - в возрасте 45, 50, 55, 60 и 64 лет (у мужчин);
    ➡️ исследование кала на скрытую кровь - в возрасте от 40 до 64 лет включительно 1 раз в 2 года, а в возрасте от 65 до 75 лет включительно 1 раз в год;
    ➡️ эзофагогастродуоденоскопия для выявления злокачественных новообразований пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки - в возрасте 45 лет.

    Также 1-ый этап диспансеризации включает:
    • проведение краткого индивидуального профилактического консультирования - в возрасте от 18 до 39 лет включительно 1 раз в 3 года, а в возрасте от 40 лет и старше 1 раз в год👩🏼‍⚕️📑
    • общий анализ крови (гемоглобин, лейкоциты, СОЭ) в возрасте от 40 лет и старше 1 раз в год💉🩸

    По результатам первого этапа диспансеризации врачом-терапевтом устанавливается диагноз, определяется группа здоровья, группа диспансерного наблюдения, медицинские показания для консультаций и обследований в рамках второго этапа диспансеризации (в возрасте от 18 до 39 лет включительно - 1 раз в 3 года, а в возрасте от 40 лет и старше - 1 раз в год).
    При наличии показаний пациент направляется на второй этап диспансеризации, который проводится с целью дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания и включает в себя:
    ✅ осмотр врачом-неврологом;
    ✅ дуплексное сканирование брахицефальных артерий;
    ✅ осмотр врачом-хирургом или врачом-урологом;
    ✅ осмотр врачом-хирургом или врачом-колопроктологом, включая проведение ректороманоскопии;
    ✅ колоноскопию;
    ✅ эзофагогастродуоденоскопия;
    ✅ рентгенографию легких, компьютерную томографию легких;
    ✅ спирометрию;
    ✅ осмотр врачом-акушером-гинекологом;
    ✅ осмотр врачом-оториноларингологом;
    ✅ осмотр врачом-офтальмологом;
    ✅ проведение индивидуального или группового углубленного профилактического консультирования для граждан с сердечно-сосудистыми заболеваниями или выявленными факторами риска.

    ☎️Узнать больше и записаться на диспансеризацию в ГБУЗ НО «Городская больница №37» можно по телефон Call-центра 2824494, через портал пациента 52 или через гос.услуги.
    Источник: https://vk.com/wall-215491997_296
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Амбулатория в Новом Доскино
    🚐👩🏼‍⚕Приглашаем пройти консультацию специалистов и обследование на базе «Поезда здоровья» 30-31 августа 2023 года с 9.00-16.00 по адресу поселок Новое Доскино, 13 линия, дом 33.

    🔔Напоминаем, специализированные модули, позволяющие проводить различные виды исследований, были закуплены для «Поездов здоровья» благодаря федеральной программе «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». Сам проект стартовал в регионе в 2018 году по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.
    В регионе одновременно функционируют пять мобильно-диагностических комплексов, которые носят имена знаменитых деятелей медицины, связанных с нижегородской землей: И.М. Сеченова, Б.А. Королева, Н.Н. Блохина, П.Ф. Гусева и Н.А. Семашко.
    В состав каждой бригады медиков входят такие специалисты, как кардиолог, невролог, офтальмолог, эндокринолог, хирург, уролог, онколог, гинеколог, врач УЗИ-диагностики и терапевт.
    Источник: https://vk.com/wall-215491997_298
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Амбулатория в Новом Доскино
    Как помочь ребенку адаптироваться к школе? Разбираемся со специалистом.

    Первый класс – это новый этап в жизни вашего ребенка, поначалу все может нравиться, но не пройдет и пары недель, как ребенок начнет капризничать.

    Что происходит в этот период?
    Теперь ребенок делает не только то, что хочет, но и то, что надо. У него появляется новая социальная роль и обязанности – собрать портфель, сделать уроки и т.д. Тяга ребенка к познанию в этом возрасте очень слаба, он по-прежнему хочет играть и веселиться. Кто-то бунтует и отказывается выполнять задания, некоторые начинают пререкаться с родителями и обманывать, опасаясь наказания.

    Что делать, чтобы процесс адаптации к школе проходил мягко и безболезненно?

    Не утешайте
    Не нужно жестко контролировать и утешать ребенка, это может обесценить его чувства и лишить возможности получить опыт проживания неудач. Чтобы поддержать, можно просто сказать: «Я понимаю, как тебе неприятно. Я бы тоже на твоем месте очень расстроилась». Услышав это, ребенок найдет в вашем лице друга и надежную опору, поймет, что его чувства, как и он сам, важны.

    Не ругайте за первые ошибки
    Ваш ребенок впервые ответит у доски, впервые напишет контрольную или самостоятельную работу, появится первая ошибка. В этот момент важно рассказать, что такое случается со всеми, и с вами в том числе – именно через такие истории мы учимся, получаем знания и опыт.

    Развивайте в ребенке самостоятельность
    Не нужно полностью отстраняться от ребенка, но и сидеть с ним до ночи, делая домашние задания, тоже не стоит. Показывайте, что вы рядом и, если ему нужна помощь, к вам можно обратиться.
    Также учите ребенка знакомиться и общаться со сверстниками, показывайте, что это не сложно и не страшно. Мотивируйте его к учебе через его интересы. Любишь роботов - надо изучать математику и физику, нравятся иностранные песни – учи языки и т. д. А еще ходите с ним на профильные выставки, укрепляйте его интерес к хобби.
    Источник: https://vk.com/wall-215491997_301
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение