Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника
    26 апреля в наркологическом отделении ГБУЗ НО «Кстовская ЦРБ» состоялся районный семинар с социальными педагогами города и района по профилактике употребления психоактивных веществ. В проведении семинара участвовали : зав отделением Львова Л.Е., врач амбулаторного приема Ермилова Н.В., мед психолог Монахов А.А.
    Источник: https://vk.com/wall-183469536_1440
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника
    28 апреля в России отмечается День работника скорой медицинской помощи.
    Уважаемые коллеги, примите поздравления с профессиональным праздником! Ваша работа нелегка и очень важна. Желаем Вам здоровья, счастья и всех благ!.Терпения вам безграничного, хорошего настроения и добра вокруг!
    С профессиональным праздником работников скорой медицинской помощи поздравили главный врач Кстовской ЦРБ Гребёнкина Елена Викторовна и заместитель главы администрации Кстовского муниципального округа Носов Николай Вячеславович.
    Источник: https://vk.com/wall-183469536_1442
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника
    Уважаемые кстовчане, примите поздравления с 1 Мая – праздником Весны и Труда, Днём международной солидарности трудящихся!

    Пусть этот праздник придаст вам оптимизма, веры в собственные силы, служит стимулом дальнейшего развития и процветания. Желаем вам, чтобы труд ваш всегда был в радость, приносил моральное и материальное удовлетворение.

    Крепкого здоровья, счастья, оптимизма и стабильности Вам и Вашим близким, мира и благополучия каждому дому! Пусть весеннее обновление природы придаст нам сил для исполнения намеченных планов и вдохновит на новые свершения!
    Источник: https://vk.com/wall-183469536_1447
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника
    Детям с редкими заболеваниями по всей России помогает фонд «Круг добра».

    Более 5,5 тысяч детей абсолютно бесплатно уже получили дорогостоящее лечение.

    Теперь же, по инициативе президента, фонд поможет им не только справиться с недугом, но и восстановиться после лечения. Специально для этого эксперты «Круга добра» разрабатывают программу по закупке технических средств реабилитации.
    Источник: https://vk.com/wall-183469536_1448
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника
    3 мая - Всемирный день борьбы с астмой или Международный астма-день (World Asthma Day).

    Главная цель мероприятия – привлечь внимание общественности к проблеме роста заболеваемости астмой, повысить качество помощи астматикам и осведомленность людей об этом заболевании.

    Астма в переводе с греческого – «тяжелое дыхание». Автором этого термина считают Гиппократа, а в его трудах в разделе «О внутренних страданиях» встречаются указания, что астма носит спастический характер, причины, вызывающие удушье, – сырость и холод. Многие столетия ученые пытались изучить эту болезнь и её причины. В 20 веке было установлено, что причиной астмы являются аллергическая реакция, локальное воспаление бронхов в ответ на внешний раздражитель (химический, биологический, физический).

    Сегодня термином «астма» обозначают приступы удушья различного происхождения. Но чаще под астмой подразумевают бронхиальную астму – хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, которое возникает в результате действия аллергенов и приводит к симптомам болезни – затруднительному дыханию или даже удушью, кашлю, появлению хрипов в груди. Больной реагирует на то, на что здоровые люди не реагируют, – на пыльцу деревьев, домашнюю пыль, шерсть животных, некоторую пищу, лекарства и т.д. Иногда причину астмы установить очень трудно или даже невозможно.

    Среди факторов риска появления и развития астмы: условия жизни, климат, работа, характер питания, наследственность. Поэтому неблагоприятная экологическая обстановка, использование пищевых добавок, синтетических материалов, активное и пассивное курение, отягощённая наследственность и общее ухудшение здоровья жителей планеты приводят к постоянному росту количества людей, подверженных бронхиальной астме.

    Астма – это проблема здравоохранения мирового масштаба. Ею болеют во всех странах, независимо от уровня развития и доходов. И хотя это заболевание с низкой смертностью, есть прогресс в изучении и лечении астмы, но нельзя недооценивать её опасность. Она нередко приводит к инвалидности. Во многих случаях с бронхиальной астмой больному приходится мириться всю жизнь.

    Над созданием панацеи от этого тяжелого заболевания ученые бьются уже многие годы. По мнению врачей, лекарства, которые существуют, позволяют контролировать симптомы у пациентов с бронхиальной астмой, однако не влияют на первопричину их возникновения. Но все же при правильном лечении люди с этим диагнозом сохраняют полную работоспособность и ведут обычный образ жизни.

    ВОЗ, координируя и поддерживая международные усилия по борьбе с астмой и оказания помощи больным, ещё в 1989 году внедрила программу «Глобальная инициатива по бронхиальной астме» (The Global Initiative for Asthma – GINA), которая впоследствии стала международной организацией. По мнению GINA, успех борьбы с бронхиальной астмой определяется тремя составляющими:

    1. Профилактика заболевания. Для предупреждения астмы на государственном уровне необходимо принять меры по снижению промышленного загрязнения воздуха, уменьшению распространенности курения, пропаганде здорового образа жизни.
    2. Внедрение и доступность эффективных методов диагностики и лечения. В отличие от онкологических и ряда других заболеваний, астма – болезнь с контролируемой смертностью. Вовремя полученная качественная медицинская помощь уменьшает риск летального исхода.
    3. Научные исследования. Причины астмы до конца не установлены, а методы лечения пока далеки от совершенства.

    Поэтому задача Всемирного дня борьбы с астмой – распространение информации об этом заболевании и обеспечение больным астмой доступа к адекватному лечению; повышение знаний людей о бронхиальной астме, информирование о профилактике и ранней диагностике болезни; повышение качества медицинской помощи и осведомление врачей о последних достижениях науки.
    Источник: https://vk.com/wall-183469536_1451
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение