Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника
    Футбольная игровая комната появилась в педиатрическом отделении Кстовской ЦРБ.
    Торжественное открытие футбольной игровой комнаты состоялось 7 июля 2023г. В открытии игровой зоны приняли участие Заместитель Губернатора Нижегородской области Олег Беркович,генеральный директор ФК «Пари НН» Равиль Измайлов, глава местного самоуправления Кстовского муниципального округа Иван Уланов.
    Это уже четвертая игровая зона, созданная для маленьких пациентов в рамках регионального проекта «Футбол — детям».
    В рамках проекта был проведен ремонт помещений педиатрического отделения и оформлена тематическая игровая зона.
    Проект «Футбол — детям» реализуется ФК «Пари Нижний Новгород» при поддержке министерства здравоохранения Нижегородской области. Благодаря проекту дети, находящиеся в больницах, могут поиграть в футбол и развивающие игры, посмотреть мультики, заняться чтением и рисованием.
    Для детей младшего возраста «Пари НН» выпустил собственные футбольные раскраски с комиксами. В свою очередь, ребята постарше могут попробовать силы в настольном футболе.
    Источник: https://vk.com/wall-183469536_1532
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника
    Всемирная организация по аллергии (WAO) учредила День борьбы с аллергией. Он отмечается 8 июля.

    Около 40% населения планеты страдают этим заболеванием. У каждого третьего диагностируется аллергический ринит, у каждого десятого — бронхиальная астма. 35% мужчин, 65% женщин и 64% детей подвержены пищевой аллергии. Статистика заболевания неуклонно растет.

    Ученые Сеченовского Университета изучают работу иммунной системы и используют эти знания для диагностики и терапии заболеваний. Заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии академик РАН Александр Караулов отметил: научные сотрудники Первого Меда разрабатывают точные малоинвазивные широкодоступные тест-системы. Метод этиотропной терапии модифицирующего действия, который создают исследователи из Университета, не просто подавляет симптомы, а улучшает течение болезни.

    «Развитие медицины на данном этапе позволяет достигнуть контроля над аллергией у подавляющего большинства пациентов. Уже сейчас мы говорим о достижении ремиссии заболевания, в том числе стойкой», — подтвердил академик Караулов.

    Молодые специалисты активно включаются в борьбу с болезнью века. «Для молодых ученых иммунология и аллергология интересны тем, что фундаментальная и клиническая ее части неразрывно связаны, поэтому, как правило, к нам приходят выпускники, которые в течение обучения занимались научной деятельностью и хотят продолжить эту работу», — подчеркнул Караулов.

    Аллергия в цифрах и фактах:

    Свыше 160 видов продуктов питания — потенциальные аллергены, но только 8 из них вызывают более чем 90% зарегистрированных случаев пищевой аллергии: это яйца, молоко, арахис, лесные орехи, морепродукты, соя, пшеница и рыба (U. S. Food and Drug Administration, 2021).
    Наиболее часто реакции гиперчувствительности вызывают антибиотики. До 10% пациентов, принимавших их, сообщали об аллергических реакциях.
    Мужчины более чувствительны, чем женщины, к распространенным аллергенам, в числе которых плесень, амброзия, пылевые клещи, собачья перхоть, кошачья кожа, яичный белок, молоко, арахис, соевые бобы и пшеница (Quest Diagnostics, 2013).
    Респираторные аллергии чаще встречаются у мальчиков (11%), чем у девочек (8,1%). Поллинозом страдают 7,9% мальчиков и 6,4% девочек.
    Сенная лихорадка встречается у 8,3% женщин и у 6,4% мужчин.
    По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, XXI век будет веком аллергии.
    Всемирный день по борьбе с аллергией был учрежден в 2005 году.

    Аллергия – это повышенная чувствительность организма к различным веществам, связанная с изменением его реактивности.

    В зависимости от возраста аллергия проявляется по-разному. У маленьких детей – это чаще высыпания на теле. У детей младшего школьного и подросткового возраста – респираторные проявления. Типичен аллергический ринит, который проявляется отеком слизистых носа, зудом, слезотечением, приступами чихания.

    При появлении этих симптомов следует обратиться к врачу-аллергологу. Врач поможет разобраться, что именно вызывает аллергию, подберет лекарственные средства, подходящие для конкретного случая.


    Позаботьтесь о своём здоровье и здоровье своих близких!
    Источник: https://vk.com/wall-183469536_1533
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника
    Безопасность в детском лагере: что нужно помнить самому и о чем рассказать ребенку?

    Собрали для вас памятку по кишечным инфекциям. В карточках ответы на вопросы, при каких симптомах стоит бить тревогу и элементарные правила гигиены.

    Обязательно покажите их своему ребенку и поделитесь с теми, кому в этом году предстоит поездка в оздоровительный лагерь.

    #ГБУЗНОКстовскаяЦРБ
    Источник: https://vk.com/wall-183469536_1536
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника
    Убежим от инфаркта?

    В 80-е годы была поговорка «Бегом от инфаркта». Когда в Нижегородскую область в 2018 году пришел новый губернатор, снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний прописали в стратегии развития Нижегородской области.

    Несомненно, в лечении и диагностике помогает современное оборудование. И губернатор держит на личном контроле реализацию нацпроекта «Здоровье» в нижегородских больницах. Например, в больнице им. Семашко при диагностике ишемической болезни сердца пользуются путем селективной коронарографии. Этот «золотой стандарт» диагностики позволяет быстро, а главное, четко определить пораженный сосуд и в кратчайшие сроки начать терапию.

    С начала 2023 года более 2 000 нижегородцев с сердечно-сосудистыми заболеваниями получили здесь профильную медицинскую помощь. И были спасены.

    Правительство области на этом не останавливается. Как сообщил губернатор Глеб Никитин, только у нас пациенты при выписке из больницы после острых сердечно-сосудистых недугов получают необходимые для реабилитации лекарства. А ведь раньше за рецептом надо было идти в поликлинику, потом с рецептом – в аптеку. Но лучше всего беречься от инфаркта, ведя здоровый образ жизни: физкультура, питание и сон. Всем – крепкого здоровья!

    #ГБУЗНОКстовскаяЦРБ
    Источник: https://vk.com/wall-183469536_1537
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника
    Ранняя явка в женскую консультацию для постановки на учёт по беременности

    Наблюдение беременных является одной из основных задач женской
    консультации, и от качества амбулаторного наблюдения во многом зависит исход беременности и родов. Женщина должна быть взята на учет при сроке беременности до 12 недель.

    Ранняя постановка на учет (до 12 недель) позволит вовремя выявить экстрагенитальную патологию и как можно быстрее решить вопрос о
    сохранении беременности, установить степень риска и своевременно при необходимости госпитализировать в стационар для углубленного
    обследования и лечения. При наблюдении женщин врачом с ранних сроков беременности, выполнении ими всех рекомендаций специалистов уровень неблагоприятных исходов беременности намного ниже, чем у женщин, вставших на учет в более поздние сроки.

    Принципы диспансеризации беременных:
    1. Ранняя постановка на диспансерный учет;
    2. Выявление факторов риска развития перинатальных, акушерских и экстрагенитальных осложнений;
    3. Своевременность и полнота обследования беременной женщины;
    4. Профилактика гнойно-септических осложнений путем санации стоматологом, ЛОР, урологической;
    5. Регулярность посещения врача акушера-гинеколога;
    6. Обязательность дородового патронажа;
    7. Своевременность госпитализации женщины в течение беременности и на роды;
    8. Обязательная физиопсихопрофилактическая подготовка к родам;
    9. Обязательность послеродового патронажа.

    В результате ранней постановки беременной женщины на учёт выполняется большое количество исследований, направленное на вынашивание
    беременности, определение степени риска, вырабатывается оптимальный план ведения беременности. В связи с этим гарантируется благоприятное течение беременности и родов.

    Кроме того, беременная женщина, которая встала на учет в женской консультации или другой медицинской организации на раннем сроке
    беременности (до 12 недель), в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам,
    имеющим детей» имеет право на получение дополнительной
    единовременной выплаты к пособию по беременности и родам. С 1 февраля 2017 года размер выплаты проиндексирован на 5,4% и составляет сейчас 613 руб. 14 коп.

    Ранней считается явка от момента наступление беременности до 12 недели.
    Этот срок очень важен как для мамы, так и для плода.

    6 причин встать на учет в женскую консультацию до 12 недель:

    1. своевременно диагностировать патологию внутренних органов и решить вопрос о возможности вынашивания беременности. При необходимости скорректировать лечение экстрагенитальных заболеваний;
    2. установить и спрогнозировать возможные осложнения во время беременности, а также выработать план ведения беременности;
    3. выявить беременных, нуждающихся в госпитализации в стационар по профилю акушерской и другой патологии и при необходимости
    обеспечить их оздоровление;
    4. при сроке беременности 11-14 недель беременная женщина
    направляется в экспертный центр диагностики нарушений развития ребенка. Ультразвуковой скрининг первого триместра и определение материнских сывороточных маркеров с последующим программным комплексным расчетом индивидуального риска рождения ребенка с хромосомной патологией. Анализ пороков развития плода,
    диагностированных с помощью УЗИ во время беременности, показал
    чѐткую зависимость между характером порока и сроком его выявления.
    Уже в конце первого и начале второго триместров можно
    диагностировать с помощью УЗИ ряд врожденных пороков развития несовместимых с жизнью (анэнцефалия, лимфангиомы, омфалоцеле, гастрошизис, не разделившиеся плоды), синдром Дауна;
    5. своевременно скорректировать рацион питания беременной женщины и обеспечить отказ от вредных привычек, так как это способствуют уменьшению частоты врожденных пороков развития плода, в первую
    очередь нарушений со стороны ЦНС. Первые три месяца беременности
    являются решающими для развития ребенка. Дефицит нутриентов на ранних этапах онтогенеза может привести к нарушению нормального внутриутробного развития и даже к гибели плода;
    6. гарантирует единовременное пособие при постановке на учёт на ранних сроках беременности.
    Источник: https://vk.com/wall-183469536_1542
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение