Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Лукояновская ЦРБ
    🌼 Друзья, давайте поговорим о важной части нашего организма - щитовидной железе! 🦋

    Эта небольшая железа на передней части вашей шеи, она играет огромную роль в регулировании вашего общего здоровья.

    Когда стоит задуматься о визите к врачу-эндокринологу?

    🚩 Если вы заметили:

    * 🔆 Постоянную усталость и депрессию.
    * 🌡 Нерегулярные изменения веса без видимых причин.
    * 🤔 Периодические боли или дискомфорт в области шеи.
    * 🌬 Сильное дыхание или частые сердцебиения.
    * 💇‍♀ Ломкость, сухость или выпадение волос.
    * 🌡 Частые изменения температуры тела.
    * 👁‍🗨 Проблемы с концентрацией и памятью.
    * 🌱 Отеки вокруг глаз или на лице.

    Если хотя бы несколько из этих симптомов знакомы вам близко, возможно, ваша щитовидная железа дает сбой. Не стоит терпеть дискомфорт - необходимо сходить ко врачу! 🌈🌻
    Источник: https://vk.com/wall-206140092_153
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Лукояновская ЦРБ
    Нарушения работы мозга могут быть весьма разнообразными: нервно-мышечные заболевания, эпилепсия, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, различные виды деменций, хроническая ишемия головного мозга и инсульт.

    Актуальной проблемой также стало развитие постковидного синдрома у переболевших COVID-19, при котором страдают когнитивные функции, нарушается сон, развиваются головные боли и астения. Вероятность постковидного синдрома растет с возрастом, и нередко усиливает уже имеющиеся проблемы. При обнаружении симптомов постковидного синдрома следует обратиться к врачу.

    Если человек перенес инсульт, то крайне важно, чтобы он получал терапию, направленную на предупреждение повторных сосудистых событий. При наличии умеренных когнитивных расстройств обязательно нужно следить за уровнем артериального давления, холестерина, глюкозы, а также ритмом сердца.

    Для сохранения здоровья мозга важно сохранять высокий уровень умственной активности, больше двигаться, следить за давлением и обязательно своевременно проходить диспансеризацию и профилактические осмотры.

    Регулярно занимайтесь физическими упражнениями, такими как бег, плавание, йога или танцы. Это поможет улучшить кровообращение в головном мозге.

    Учите новые вещи и развивайте свой мозг. Чтение, игры и обучение новым навыкам помогут улучшить когнитивные функции.

    Избегайте стрессовых ситуаций и научитесь расслабляться. Медитация, йога и глубокое дыхание могут помочь снизить уровень стресса.

    Не курите и не употребляйте алкоголь в больших количествах. Это может привести к повреждению клеток головного мозга.

    Любой сбой в работе головного мозга моментально сказывается на жизнеспособности человека, приводя к нарушениям в работе любых органов. Поэтому, берегите свое здоровье!
    Источник: https://vk.com/wall-206140092_156
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Лукояновская ЦРБ
    Стоит ли терпеть головную боль

    Одна из опасностей появившейся головной боли в том, что дальнейшее ее развитие непредсказуемо.

    Головную боль можно терпеть до определенного порога, но только если нет так называемых «красных флагов».

    Как же понять, стоит ли пить таблетки или можно потерпеть?

    Попробуйте оценить головную боль по 10-бальной шкале. 0 — отсутствие боли, а 10 — это очень сильная боль. Если вы оценивает интенсивность боли в четыре-пять баллов, то вполне можно обойтись без обезболивающего. Если больше – принять анальгетик.

    Помощь врача необходима в том случае, если в анамнезе пациента есть «красные флаги». Они могут говорить о более серьезной причине, чем стандартное напряжение или мигрень, которые чаще всего беспокоят пациентов.

    Например:

    ✔головная боль возникла впервые у человека старше 50 лет
    ✔человека любого возраста раньше беспокоила головная боль, но она стала чаще и интенсивнее
    ✔головная боль возникла у человека с хроническими заболеваниями
    ✔головная боль сопровождается подъемом температуры

    В таких случаях лучше быстрее обратиться к врачу.
    Поделитесь статьей с близкими.
    Источник: https://vk.com/wall-206140092_157
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Лукояновская ЦРБ
    Чем опасны смартфоны и планшеты для детей
    Источник: https://vk.com/wall-206140092_158
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Лукояновская ЦРБ
    Запрет на покупку вейпов в интернете представляет собой профилактическую меру, считает Андрей Демин - глава Российской ассоциации общественного здоровья.

    Как сообщает "РГ" на 9-й полосе, запретят продажу вейпов в интернете. Это - мера, направленная на профилактику. Также известно, что в некоторых странах, например, в Индии, Мексике, Бразилии, Таиланде и Вьетнаме, продажа вейпов, нагреваемого табака и кальянов полностью запрещена, а те, кто занимается их продажей, подвергаются серьезному наказанию. Некоторые эксперты считают, что в России следует ввести государственную монополию, которая контролируется министерством здравоохранения. Это поможет свести к минимуму факторы риска для здоровья граждан, поскольку более 10 миллионов жителей РФ страдают от болезней, вызванных курением, и около 30 тысяч женщин ежегодно умирают от пассивного курения. Необходимо учитывать, что ситуация с табачными и никотиносодержащими продуктами прозрачна, и при каждом новом продукте производители обещают, что он будет менее вредным, что не соответствует действительности.

    По данным, предоставленным экспертом, существуют более шести тысяч видов ароматизаторов для вейпов, и все они являются синтетическими. Кроме того, был разработан синтетический никотин, который стоит дешевле, чем его натуральный аналог. Однако, более 90% продаваемых вейп-устройств являются нелегальными и не облагаются налогами. Это может представлять опасность, так как производитель может добавлять в них вредные компоненты. Кроме того, вейпы открыты для экспериментирования, и можно добавить наркотические вещества и вредные химикаты. Статистика показывает, что в первую очередь необходимо защищать от вейпов возрастную группу от 14 до 25 лет, поскольку в этом возрасте формируется 90% зависимости. Это обуславливает направленные на эту группу кампании, особенно принципиально в условиях распространения этого паршивого бизнеса.
    Источник: https://vk.com/wall-206140092_160
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение