Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Городская больница №24
    Стоит ли терпеть головную боль

    Одна из опасностей появившейся головной боли в том, что дальнейшее ее развитие непредсказуемо.

    Головную боль можно терпеть до определенного порога, но только если нет так называемых «красных флагов».

    Как же понять, стоит ли пить таблетки или можно потерпеть?

    Попробуйте оценить головную боль по 10-бальной шкале. 0 — отсутствие боли, а 10 — это очень сильная боль. Если вы оценивает интенсивность боли в четыре-пять баллов, то вполне можно обойтись без обезболивающего. Если больше – принять анальгетик.

    Помощь врача необходима в том случае, если в анамнезе пациента есть «красные флаги». Они могут говорить о более серьезной причине, чем стандартное напряжение или мигрень, которые чаще всего беспокоят пациентов.

    Например:

    ✔головная боль возникла впервые у человека старше 50 лет
    ✔человека любого возраста раньше беспокоила головная боль, но она стала чаще и интенсивнее
    ✔головная боль возникла у человека с хроническими заболеваниями
    ✔головная боль сопровождается подъемом температуры

    В таких случаях лучше быстрее обратиться к врачу.
    Поделитесь статьей с близкими.
    Источник: https://vk.com/wall-198942962_293
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница №24
    Причины возникновения вредных привычек!

    Начало приобщения к вредным привычкам, как правило, относится к подростковому возрасту утверждает литература, а я скажу так: "У каждого возраста свои вредные привычки"😀

    -Отсутствие внутренней дисциплины и чувства ответственности. В этом случае вредные привычка становятся своеобразным бунтарством, протестом против исповедуемых взрослыми или обществом ценностей.

    -Отсутствие мотивации, четко определенной жизненной цели. Поэтому такие люди живут сегодняшним днем, сиюминутными удовольствиями не задумываясь о последствиях своего нездорового поведения.

    -Ощущение неудовлетворенности, несчастья, тревога и скука. Эта причина особенно сказывается у людей неуверенных, с низкой самооценкой.

    -Трудности общения. Почувствовав под влиянием вредных веществ раскрепощённость и легкость, они пытаются расширить круг знакомств и повысить свою популярность.

    -Экспериментирование. Когда человек слышит от окружающих о приятных ощущениях от употребление вредных веществ, он, хотя и знает об их пагубных влияниях на организм, хочет сам испытать эти ощущения, этот первый этап становится первым шагом к формированию вредных привычек.

    Из личного опыта -Желание уйти от проблем, отдых от работы, смена обстановки, и ты вроде отдохнул и полон сил, помни это временный эффект, не обманывай себя и свой организм и он тебе ответит благодарностью. ЗАДУМАЙТЕСЬ!
    У каждого своя причина заболевание одно.
    Источник: https://vk.com/wall-198942962_294
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница №24
    Как распознать гайморит на ранней стадии?

    Заложенность носа, температура выше 37, выделения? Что еще?

    Спросили у заведующего ЛОР-отделением Городской больницы №35 Нижнего Новгорода Григория Белозерова.

    Прежде всего, наблюдайте за выделениями – сначала они могут быть прозрачными, но как только пошли зеленые – значит «пробралась» инфекция.

    Скорее всего, такие выделения идут из гайморовых пазух, что свидетельствует о гайморите. Может появиться лицевая боль, особенно при наклоне головы. Она может отдавать в зуб, в глаз и затылок.

    Вирусная инфекция также иногда провоцирует гайморит. Сначала попадает вирус, к нему присоединяются бактерии – и, если в пазухе застой, там может скопиться гной.

    В любом случае, желательно не тянуть и проконсультироваться с врачом.

    #Городскаябольница24НижнегоНовгорода
    Источник: https://vk.com/wall-198942962_295
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница №24
    Что происходит с организмом если ты бросаешь курить?👍

    Когда человек бросает курить, происходят различные положительные изменения в организме. Вот некоторые из них:

    1. Улучшение состояния легких: Курение вызывает значительные повреждения легочной ткани. После прекращения курения организм начинает процесс очищения и восстановления легких. За несколько недель или месяцев может произойти снижение риска развития таких заболеваний, как хроническая обструктивная болезнь легких и рак легких.

    2. Улучшение кровообращения: Курение повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз и инфаркт миокарда. Однако, после прекращения курения, уровень кислорода в крови начинает возрастать, что способствует улучшению циркуляции крови и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    3. Повышение физической выносливости: Курение оказывает отрицательное влияние на физическую активность и выносливость. Когда человек бросает курить, уровень кислорода в организме повышается, что способствует улучшению физической формы и способности к физической активности.

    4. Улучшение обоняния и вкуса: Курение может привести к потере обоняния и искажению вкусовых ощущений. Однако, после того как вы бросили курить, органы чувств начинают восстанавливаться, и люди могут снова наслаждаться полным спектром ароматов и вкусов.

    5. Улучшение внешнего вида: Курение может вызывать преждевременное старение кожи, появление морщин и пигментации. Когда человек бросает курить, кожа может восстановиться, цвет лица станет здоровым, а кому будут менее заметными.

    Важно отметить, что все эти изменения происходят постепенно и индивидуально для каждого человека. У бросившего курить человека также могут возникнуть некоторые симптомы, такие как раздражительность и тревожность, однако они обычно временные и с течением времени исчезают.
    Источник: https://vk.com/wall-198942962_300
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница №24
    Профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта

    1) Соблюдайте условия питания и его режим. Полезным будет частое питание, разделенное на мелкие порции. Нежелательно пропускать приемы пищи, особенно завтраки. Перед едой обязательно необходимо тщательно мыть руки и все те продукты, которые не будут подвергнуты тепловой обработке. Это обезопасит ваш организм от проникновения в него болезнетворных микроорганизмов.

    2) Соблюдайте правильный рацион питания. Полезным будет снижение употребления жареной, жирной, копченой, пересоленной еды. Кроме того, необходимо увеличить в рационе содержание клетчатки (овощи и фрукты, хлеб с отрубями, каши). Употребляйте как можно больше грубоволокнистой пищи, свежих салатов, старайтесь использовать при готовке меньше уксуса и подобных ему компонентов.

    3) Избегайте переедания. Питайтесь в меру, помните, что стандартная порция пищи не должна превышать 300-400 мл, если ее представить в жидком состоянии. С другой стороны, нельзя заставлять себя голодать, питаться необходимо упорядоченно и правильно.

    4) Контролируйте массу своего тела. Если вы имеете избыточный вес, то необходимо попытаться похудеть. Помните, что делать это нужно правильно:
    снижение веса не должно составлять более 0,5 кг для женщин и 1 кг для мужчин в неделю.

    5) Откажитесь от алкоголя полностью или сведите его потребление к минимуму. Максимальная безопасная доза употребления алкоголя составляет не более 30 мл этанола для мужчин и 20 мл для женщин в день. Помните также, что некачественные алкогольные напитки содержат различные красители, химические компоненты, избыточное количество сахара, консерванты и ароматизаторы. Все эти вещества пагубно влияют на пищеварительную систему. Потребляйте только натуральные, чистые и качественные алкогольные напитки, а лучше откажитесь от них вовсе.

    6) Откажитесь от курения. При воздействии на организм никотина не существует «нормальной» или минимальной дозы. Чтобы действительно снизить уровень патологического воздействия смол и никотина на органы пищеварения, необходимо отказаться от курения полностью.

    7) Научитесь справляться со стрессовыми ситуациями. Старайтесь не нервничать, гуляйте, отдыхайте и полноценно высыпайтесь. Подобные меры не только улучшат состояние пищеварительной системы, но и укрепят ваше здоровье в целом.

    8) При сахарном диабете необходимо тщательно контролировать заболевание. Не пренебрегайте рекомендациями вашего лечащего врача, правильно питайтесь, внимательно следите за самочувствием и контролируйте содержание сахара в крови. При появлении болезненных ощущений в желудочно-кишечном тракте необходимо немедленно проконсультироваться со своим врачом с целью предотвращения развития осложнений.

    9) Ограничьте употребление газированных напитков и кофе. Безопасная доза кофе составляет в день 300-400 мл готового натурального напитка (2-3 кофейные чашки). Газированных напитков также необходимо пить как можно меньше. Желательно ограничиться одним стаканом за день или полностью от них отказаться.

    10) Больше двигайтесь. В норме интенсивная двигательная активность взрослого человека должна составлять минимум 150 минут в неделю. При недостаточности этого показателя постарайтесь его повысить, например, занявшись спортом.
    Ни для кого не секрет, что пищеварительный тракт играет очень важную роль в жизнедеятельности организма. С его помощью мы получаем витамины, микроэлементы, белки, жиры, углеводы, клетчатку и полезные кислоты. Часть из них служит строительным материалом для клеток, обеспечивает нас энергией. Другие вещества способствуют бесперебойному функционированию органов и систем. Поэтому заболевания ЖКТ могут не только нарушить нормальный ритм жизни человека, но и серьезно отразиться на его здоровье.
    Источник: https://vk.com/wall-198942962_301
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение