У каждого летнего месяца в России есть свои сезонные символы: в июне люди покупают клубнику, в июле – черешню и абрикосы. Август традиционно считается месяцем арбузов🍉
3 августа в разных странах отмечают вкусный праздник – День арбуза🤤🍉
За что же мы так любим арбуз? Несомненно, за яркий вкус, сочную и сладкую мякоть. А еще – за пользу, которую несет в себе эта витаминная бомба💣.
Расскажем, чем полезен арбуз, как выбрать самый спелый и сладкий😊
Арбуз более чем на 90% состоит из воды. В арбузной воде содержатся витамины А, В, С и Р, соли натрия, кальция, железа, магния. Особый химический состав этого сока делает арбуз идеальным продуктом для профилактики болезней почек, некоторых заболеваний сердца, подагры. Эта ягода – чемпион по содержанию железа, поэтому ее рекомендуют употреблять при заболеваниях крови, в том числе – и при малокровии. А вот сахара в арбузе мало – всего 6%, его можно есть диабетикам и всем, кто соблюдает диету.
Очень важно выбрать по-настоящему свежий и вкусный арбуз🍉.
Хороший арбуз будет не самым крупным и не самым мелким – около 5 кг. Его кожура будет гладкой – без трещин, царапин или вмятин. Цвет полосок – яркий и контрастный. Звук спелого арбуза – звонкий. Когда ягода созревает, в ней образуются микропустоты, которые и создают резонанс внутри плода.
Обратите внимание на наличие желтого пятна на ягоде. Если оно есть – это хороший знак. Бок, на котором арбуз🍉 лежал при созревании, не получал достаточно солнца☀️, поэтому остался бледным, но ягода точно спелая, потому что созрела на грядке.
Не пытайтесь заглянуть внутрь арбуза🍉! Болезнетворные бактерии любят сладкую мякоть и могут проникнуть внутрь, когда продавец разрежет арбуз🍉. Помните, что такие действия повышают риск заражения энтеровирусной инфекцией☝️.
Для продавцов бахчевых культур также существуют правила продажи. Арбузы должны располагаться на деревянных настилах высотой не менее 20 см от земли и обязательно под навесом☝️.
Перед употреблением арбузы необходимо тщательно вымыть теплой водой🚿 с мылом. Если не получилось съесть плод сразу, хранить его нужно в холодильник.
А вы любите арбузы?
3 августа в разных странах отмечают вкусный праздник – День арбуза🤤🍉
За что же мы так любим арбуз? Несомненно, за яркий вкус, сочную и сладкую мякоть. А еще – за пользу, которую несет в себе эта витаминная бомба💣.
Расскажем, чем полезен арбуз, как выбрать самый спелый и сладкий😊
Арбуз более чем на 90% состоит из воды. В арбузной воде содержатся витамины А, В, С и Р, соли натрия, кальция, железа, магния. Особый химический состав этого сока делает арбуз идеальным продуктом для профилактики болезней почек, некоторых заболеваний сердца, подагры. Эта ягода – чемпион по содержанию железа, поэтому ее рекомендуют употреблять при заболеваниях крови, в том числе – и при малокровии. А вот сахара в арбузе мало – всего 6%, его можно есть диабетикам и всем, кто соблюдает диету.
Очень важно выбрать по-настоящему свежий и вкусный арбуз🍉.
Хороший арбуз будет не самым крупным и не самым мелким – около 5 кг. Его кожура будет гладкой – без трещин, царапин или вмятин. Цвет полосок – яркий и контрастный. Звук спелого арбуза – звонкий. Когда ягода созревает, в ней образуются микропустоты, которые и создают резонанс внутри плода.
Обратите внимание на наличие желтого пятна на ягоде. Если оно есть – это хороший знак. Бок, на котором арбуз🍉 лежал при созревании, не получал достаточно солнца☀️, поэтому остался бледным, но ягода точно спелая, потому что созрела на грядке.
Не пытайтесь заглянуть внутрь арбуза🍉! Болезнетворные бактерии любят сладкую мякоть и могут проникнуть внутрь, когда продавец разрежет арбуз🍉. Помните, что такие действия повышают риск заражения энтеровирусной инфекцией☝️.
Для продавцов бахчевых культур также существуют правила продажи. Арбузы должны располагаться на деревянных настилах высотой не менее 20 см от земли и обязательно под навесом☝️.
Перед употреблением арбузы необходимо тщательно вымыть теплой водой🚿 с мылом. Если не получилось съесть плод сразу, хранить его нужно в холодильник.
А вы любите арбузы?
Источник: https://vk.com/wall-205442139_310
Пост №9473, опубликован 3 авг 2023