С наступлением холодов нашему организму нужно больше энергии и питательных веществ.
Что особенно полезно в осенне-зимний период?
Горячие первые блюда: супы — овощные, вегетарианские с добавлением круп, произведенных из цельного зерна — в них сравнительно немного килокалорий, но зато много клетчатки и других полезных веществ.
Заправлять первые блюда рекомендуется растительными маслами, преимущественно холодного отжима, добавляя их в уже готовое блюдо. Растительные масла холодного отжима – прекрасный источник ненасыщенных жирных кислот и витаминов, которые благотворно влияют на уровень холестерина и повышают иммунитет.
А вот потребление насыщенных жиров – жирных сортов мяса, птицы, копченостей и колбасных изделий, жирных насыщенных супов – следует ограничить.
Согреться также помогут теплые напитки с добавление свежих или сушеных ягод, ароматных трав, пряностей, например, имбиря, аниса, гвоздики, кардамона, и лимона. От алкоголя и сахара лучше отказаться.
Что особенно полезно в осенне-зимний период?
Горячие первые блюда: супы — овощные, вегетарианские с добавлением круп, произведенных из цельного зерна — в них сравнительно немного килокалорий, но зато много клетчатки и других полезных веществ.
Заправлять первые блюда рекомендуется растительными маслами, преимущественно холодного отжима, добавляя их в уже готовое блюдо. Растительные масла холодного отжима – прекрасный источник ненасыщенных жирных кислот и витаминов, которые благотворно влияют на уровень холестерина и повышают иммунитет.
А вот потребление насыщенных жиров – жирных сортов мяса, птицы, копченостей и колбасных изделий, жирных насыщенных супов – следует ограничить.
Согреться также помогут теплые напитки с добавление свежих или сушеных ягод, ароматных трав, пряностей, например, имбиря, аниса, гвоздики, кардамона, и лимона. От алкоголя и сахара лучше отказаться.
Источник: https://vk.com/wall-210470403_314
Пост №17507, опубликован 19 ноя 2023