Продукты, которые нельзя есть натощак.
Есть продукты, которые крайне не рекомендуется употреблять на голодный желудок. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в них, приносят вред. Почему и какие это продукты – расскажем ниже.
• Мясные изделия - колбасы, сосиски, копчености, бекон, паштет.
Переработанное мясо значительно повышает риск заболевания раком кишечника. Врачи рекомендуют ограничить употребление подобных продуктов до 50 граммов в сутки.
• Апельсины.
Принимая их на голодный желудок, можно спровоцировать аллергию и гастрит.
• Бананы.
Употребление бананов натощак увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В бананах содержится много магния, а при приеме на пустой желудок, они могут нарушить кальциево-магниевый баланс организма.
• Сырые овощи.
Такие овощи, как: огурцы, капуста, паприка могут вызвать раздражение слизистой желудка из-за содержания в них кислот.
• Сладости.
После пробуждения поджелудочная железа не в состоянии вырабатывать нужное количество инсулина для расщепления сахара. Это провоцирует его увеличение в крови. А также сахар является кислотообразующим продуктом, способным нарушить кислотно-щелочной баланс.
А какие «вредные» продукты знаете вы?
Записаться на консультацию можно по телефону:
8 (831) 215-30-15.
⠀
Адреса:
пр. Ленина, 65
ул. Белинского, 106 Б
Есть продукты, которые крайне не рекомендуется употреблять на голодный желудок. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в них, приносят вред. Почему и какие это продукты – расскажем ниже.
• Мясные изделия - колбасы, сосиски, копчености, бекон, паштет.
Переработанное мясо значительно повышает риск заболевания раком кишечника. Врачи рекомендуют ограничить употребление подобных продуктов до 50 граммов в сутки.
• Апельсины.
Принимая их на голодный желудок, можно спровоцировать аллергию и гастрит.
• Бананы.
Употребление бананов натощак увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В бананах содержится много магния, а при приеме на пустой желудок, они могут нарушить кальциево-магниевый баланс организма.
• Сырые овощи.
Такие овощи, как: огурцы, капуста, паприка могут вызвать раздражение слизистой желудка из-за содержания в них кислот.
• Сладости.
После пробуждения поджелудочная железа не в состоянии вырабатывать нужное количество инсулина для расщепления сахара. Это провоцирует его увеличение в крови. А также сахар является кислотообразующим продуктом, способным нарушить кислотно-щелочной баланс.
А какие «вредные» продукты знаете вы?
Записаться на консультацию можно по телефону:
8 (831) 215-30-15.
⠀
Адреса:
пр. Ленина, 65
ул. Белинского, 106 Б
Источник: https://vk.com/wall-75497539_1237
Пост №326, опубликован 17 апр 2023