Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Отписаться
Вы представитель этой организации?

Областной онкологический диспансер

Подписчиков: 0, сотрудников: 0, рейтинг: 2002
  • Областной онкологический диспансер
    НЕСТАНДАРТНАЯ ОПЕРАЦИЯ, ВЫПОЛНЕННАЯ ПАЦИЕНТУ С МЕСТНОРАСПРОСТРАНЁННЫМ РАКОМ КОЖИ

    На базе отделения опухолей головы и шеи НИИ Клинической онкологии была проведена нестандартная операция пациенту с местнораспространённым раком кожи волосистой части головы в случае, когда альтернативное лечение невозможно.

    Как правило, такой опухолевый процесс, который развивается на голове или лице, может затрагивать органы чувств, а также быстро распространяться на кости черепа и достигать ткани головного мозга.

    Хирургическое вмешательство было проведено в объёме широкого иссечения опухоли с удалением части надкостницы свода черепа. Без замещения покровных тканей данная операция невозможна. Реконструкция дефекта выполнена с помощью пересаженной кожи бедра с использованием дерматома. Дерматом представляет собой специальный медицинский инструмент для снятия тонкого кожного лоскута с участка тела для последующей пересадки на необходимую область.

    Операцию провели хирург-онколог, заведующий отделением опухоли головы и шеи НИИ Клинической онкологии Дмитриев Сергей Павлович, хирург-онколог Пушкина Ксения Алексеевна и клинический ординатор онколог 2 года обучения Маслов Никита Максимович.

    Желаем пациенту здоровья, а наших специалистов благодарим за сложную проведённую операцию!
    Источник: https://vk.com/wall-156087302_4915
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областной онкологический диспансер
    📍18 и 19 октября проходит большая двухдневная онкологическая конференция, посвящённая исследованию рака лёгкого и использованию инновационного навигатора (с дополнительным доступом к мнениям экспертов) с целью улучшения процесса принятия решения в онкологии.

    Вчера, 18 октября, на конференции по раку лёгкого обсуждались вопросы выбора оптимальной терапевтической тактики для пациентов с распространённым немелкоклеточным и мелкоклеточным раком лёгкого, эффективности химио-иммуно-таргетной терапии у пациентов с немелкоклеточным раком лёгкого, а также интерактивно разбирались реальные клинические случаи.

    Кроме того, вчера в рамках конференции прошло интеллектуальное состязание «СВОЯ ИГРА», в которой специалисты отвечали на различные вопросы онкологии, тактики лечения, а также на вопросы молекулярно-генетических исследований в онкологии.

    🏆В состязании выиграла команда «ПЕРВЫЕ», в которую вошли участники:

    Колесникова Елена Александровна, заведующая молекулярно-генетической лабораторией НИИКО НОКОД

    Гуляева Екатерина Сергеевна, врач-химиотерапевт 10-го онкологического отделения НИИКО НОКОД

    Колобаева Анастасия Александровна, ординатор второго года обучения НИИКО НОКОД

    Васильев Владимир Юрьевич, врач-онколог Республиканского клинического онкологического диспансера им. С. Г. Примушко города Ижевска

    Пермякова Евгения Андреевна, врач-онколог Республиканского клинического онкологического диспансера им. С. Г. Примушко города Ижевска

    Крестина Кристина Олеговна, врач-онколог Самарского областного клинического онкологического диспансера

    Поздравляем победителей с первым местом!
    Источник: https://vk.com/wall-156087302_4905
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областной онкологический диспансер
    📆28 марта – Международный день действий против миеломы

    💉Миелома, также известная как миеломная болезнь или множественная миелома, является злокачественным заболеванием крови, который воздействует на плазматические клетки, ответственные за производство антител (и, соответственно, за иммунитет).

    Ежегодно последний четверг марта служит платформой для просвещения общественности о миеломе и ее последствиях, а также для поддержки пациентов, их семей и близких.

    🛑Миелома оказывает отрицательное влияние на костный мозг и вызывает нарушение кроветворения. Разрушая кости, миеломная болезнь приводит к переломам, высвобождению кальция в кровоток (гиперкальциемия).

    Миелома – болезнь людей старшего возраста, случаи возникновения которой у людей до 40 лет крайне редки. Эта патология может длительно не проявлять себя, и первая симптоматика отмечается, когда болезнь стала довольно распространенной.

    🟤Как правило, первыми проявлениями служит боль в костях или даже патологические переломы.
    🟤Обращают на себя отклонения в общем анализе крови: анемия (снижение уровня гемоглобина), тромбоцитопения (снижение уровня тромбоцитов), лейкопения (снижение уровня лейкоцитов). В свою очередь такие изменения проявляются неспецифической симптоматикой: слабость, утомляемость, кровоточивость, повышенная восприимчивость к инфекциям.
    🟤Гиперкальциемия, о которой мы упоминали ранее, провоцирует сонливость, сильную жажду, потерю аппетита, боли в животе, спутанность сознания.

    Однако симптомы, спровоцированные изменениями крови, неспецифичны и могут иметь место при множестве болезней.

    👨‍⚕Диагностику и лечение множественной миеломы проводят специалисты ГЕМАТОЛОГИЧЕСКОГО профиля. Хотя на сегодня миеломная болезнь является неизлечимым заболеванием, современные методы терапии позволяют добиться ремиссии у большого числа пациентов , уменьшить активность и количество плазматических клеток, вследствие чего симптоматика отступает.

    Не игнорируйте симптомы, свидетельствующие о неблагополучии в организме! При появлении каких-либо жалоб обращайтесь к специалистам в поликлинику по месту жительства. Врачи первичного звена проведут базовые диагностические мероприятия и, в случае выявления подозрения на какую-либо патологию, направят пациента к профильному специалисту.

    🏥Также напоминаем о важности регулярного прохождения диспансеризации! В рамках государственной системы здравоохранения каждый гражданин России может пройти бесплатный медицинский осмотр. Обследования, предлагаемые в рамках профосмотров, позволяют заподозрить патологию и вовремя диагностировать болезнь еще до специфических симптомов, тем самым повышая шанс на выздоровление.
    Источник: https://vk.com/wall-156087302_3959
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областной онкологический диспансер
    Ничто активной гражданской позиции не помеха! В Нижегородской области организованы выездные голосования для тех, кто сейчас находится в больнице.

    Также активно голосовали и в роддомах региона.
    Источник: https://vk.com/wall-156087302_3890
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областной онкологический диспансер
    КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К АНАЛИЗУ НА ПСА (ПРОСТАТИЧЕСКИЙ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ АНТИГЕН)?

    Простатический специфический антиген (ПСА) — это белок, который входит в состав секрета предстательной железы (простаты), органа мужской репродуктивной системы. Он вырабатывается клетками простаты и служит индикатором её состояния: при воспалении или новообразованиях предстательной железы его уровень в крови повышается.

    Чтобы результат анализа крови на ПСА был корректным, важно подготовиться к исследованию. Подробнее о подготовке смотрите в карточках!
    Источник: https://vk.com/wall-156087302_3693
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областной онкологический диспансер
    Приглашаем на работу операторов Call-Центра!
    Источник: https://vk.com/wall-156087302_3656
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областной онкологический диспансер
    Уважаемые коллеги!

    📢Делимся с вами увлекательным квизом "Код меланомы", представляющим собою уникальное сочетание интерактива и научных данных!

    👨‍⚕👩‍⚕Квиз будет интересен прежде всего врачам онкологам-химиотерапевтам.

    Почему стоит пройти квиз?

    ✅Научный подход: только актуальные данные и последние исследования по адъювантной терапии меланомы кожи
    ✅Интерактивный формат: ни длинных текстов, ни скучных презентаций, только интерактив и практика
    ✅Историческая атмосфера: квиз перенесет Вас в атмосферу Парижской медицинской академии XIX века, где Вас ждет встреча с Рене Лаэннеком – первым, кто описал меланому

    👍Благодарим разработчиков за интереснейший проект!

    🔗Квиз доступен по ссылке: https://www.meducate.ru/melanoma-site/index.html?utm_source=aorp#quiz

    🧭Отправляйтесь в увлекательное приключение и разгадайте
    Код меланомы!!!
    Источник: https://vk.com/wall-156087302_3591
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областной онкологический диспансер
    🌿Уважаемые подписчики!

    🌸Напоминаем вам, что январь - это месяц осведомлённости о раке шейки матки, в связи с этим мы подготовили для вас карточки по подготовке к процедуре взятия мазка на онкоцитологию.
    Источник: https://vk.com/wall-156087302_3570
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областной онкологический диспансер
    ВОЗОБНОВЛЯЕМ НАШУ РУБРИКУ "ВОПРОС-ОТВЕТ", В КОТОРОЙ ПУБЛИКУЕМ ИНФОРМАЦИЮ ПО ВАЖНЫМ ВОПРОСАМ

    ❓ВОПРОС: ПОЧЕМУ ПОВЫШАЕТСЯ ТЕМПЕРАТУРА ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ КУРСА ХИМИОТЕРАПИИ И В КАКОМ СЛУЧАЕ НУЖНО НЕМЕДЛЕННО ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ?

    ОТВЕТ:

    🧬Многие химиотерапевтические препараты угнетают работу костного мозга, который формирует клетки крови: лейкоциты, эритроциты и тромбоциты. Поэтому у человека, который проходит химиотерапию,может снижаться уровень лейкоцитов (защищающих человека от инфекций), эритроцитов и тромбоцитов.

    ⚕В первую очередь проблема возникает с лейкоцитами. Если их становится меньше нормы, такое состояние называют «лейкопения». Часто лейкопения может сочетаться со снижением уровня нейтрофилов (одного из видов лейкоцитов, отвечающих за борьбу с болезнетворными микроорганизмами), такое состояние носит название «нейтропения». Если следом за лейкоцитами сильно уменьшается количество эритроцитов и тромбоцитов, то речь уже идёт о более тяжёлом состоянии — панцитопении. Чаще всего эти осложнения возникают на 3-5 день после проведения химиотерапии, но эти сроки являются ориентировочными.

    🦠При таких состояниях человек очень уязвим перед любой инфекцией (различными бактериями и вирусами). Из-за ослабления иммунной системы на фоне лечения они в состоянии стать причиной опасного инфекционного заболевания (например, пневмонии, пиелонефрита, сепсиса). Нередко нейтропения и является причиной того, почему повышается температура после химиотерапии через неделю. Сочетание низкого уровня нейтрофилов и лихорадки 38 градусов и выше носит название "фебрильная нейтропения" и является опасным, потенциально жизнеугрожающим состоянием.

    🤒Повышенная температура тела может свидетельствовать о начале этого процесса, а может указывать на то, что инфекции ещё нет, но показатели крови достигли крайне низкого уровня. Вместе с жаром как правило возникает слабость и часто отмечается боль в горле, которая свидетельствует о присоединившейся инфекции.

    👳‍♀Развитие этого состояния зависит от многих факторов, в том числе от вида и дозировки химиопрепарата и возраста пациента (у пожилых людей снижение уровня клеток крови возникает чаще).

    В каком же случае нужно обратиться к врачу?

    ❗Нужно обратиться за медицинской помощью, если вы наблюдаете у себя один или несколько следующих симптомов, чтобы исключить развитие нейтропении или панцитопении:

    ✅повышена температура при химиотерапии. Если температура поднялась свыше 38 градусов, откладывать обращение к врачу нельзя!
    ✅появилась боль в груди, одышка;
    ✅возникла спутанность сознания;
    ✅есть сильная головная боль и скованность в движениях шеи;
    ✅моча стала мутной или с кровью
    ✅появилась боль в горле

    🌿Сообщите специалисту о прохождении лекарственной противоопухолевой терапии. Врач обязательно назначит общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. Очень важно начать лечение как можно раньше: так вы предотвратите тяжелые последствия!
    Источник: https://vk.com/wall-156087302_3569
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Областной онкологический диспансер
    ЗА СЛОЖНЫЕ СЛУЧАИ БЕРУТСЯ ВЫСОКОКЛАССНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ

    💢В конце декабря в Нижегородском онкологическом диспансере была выполнена сложная операция по удалению опухоли средостения – пространства в грудной клетке между легкими.

    💡Сложность операции заключалась в удалении достаточно большого злокачественного новообразования, к которому нужно было правильно обеспечить доступ, чтобы не повредить другие важные органы и структуры, такие как трахея, сердце, пищевод и расположенные рядом крупные сосуды.

    👥За такое серьёзное хирургическое вмешательство взялись наши опытные хирурги-онкологи: главный внештатный специалист-онколог министерства здравоохранения Нижегородской области, д.м.н., главный врач Нижегородского онкологического диспансера Гамаюнов Сергей Викторович, врач-онколог, торакальный хирург, к.м.н. Коротин Дмитрий Павлович и врач-онколог, хирург Торгомян Гайк Гагикович.

    🔪Нужно отметить, что самым эффективным методом лечения опухолей средостения считается её хирургическое удаление, которое всегда сопровождается дополнительной терапией. В нашем случае из-за большого размера опухоль средостения также удалялась классическим хирургическим методом.

    💫Благодарим всю команду врачей, а пациенту желаем благополучного восстановления!
    Источник: https://vk.com/wall-156087302_3548
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
 

Новое сообщение