Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Павловская ЦРБ
🍉Арбуз – ценный продукт, содержит много легкоусвояемых сахаров (фруктозы) и фолиевой кислоты, богат микроэлементами, такими как магний, калий и природным антиоксидантом – ликопеном, обладающим противоопухолевым действием.

Хороший и зрелый арбуз имеет:
🟢 целостный покров;
🟢 цвет корки яркий и контрастный;
🟢 светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым;
🟢 зрелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, но если ноготь легко её протыкает – значит, арбуз незрелый;
🟢 усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие;
🟢 при ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси – слабый хруст;
🟢мякоть красная различных оттенков, семена вызревшие, чёрного или коричневого цвета;
🟢 консистенция мякоти плодов сочная, нежная, без ослизнений, сладкая на вкус;
🟢 лучше всего выбирать арбузы среднего размера.

И ещё несколько советов:
➡Перед тем, как разрезать плоды, не забывайте тщательно их вымыть теплой водой с мылом, т.к. частички почвы и пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попав внутрь плода, могут привести к кишечной инфекции.
➡ Разрезанные арбузы храните только в холодильнике.
➡ Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть – можно получить пищевое отравление.

Наслаждайтесь любимым продуктом и будьте здоровы!

По материалам Роспотребнадзора

#ГБУЗНОПавловскаяЦРБ
Источник: https://vk.com/wall-205403610_765
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение