❣️Оказывается, большинство видов растительного молока содержит меньше белка, кальция и витамина D, чем в коровье
И хотя растительное молоко стремительно набирает популярность во всем мире, ученые рекомендуют не рассматривать его как источник полезных элементов наряду с коровьим молоком.
✅Чтобы оценить, насколько питательная ценность молока на растительной основе сопоставима с ценностью коровьего молока, исследователи изучили 233 вид немолока от 23 производителей, продаваемых на полках супермаркетов. Это первое исследование, в котором рассматривалось столь большое количество видов продукции.
Результаты анализа показали, что только 12% (28 видов) альтернативных молочных продуктов содержали столько же или немного больше всех трех исследованных питательных веществ: кальция, витамина D и белка.
Исследователи также озвучили и хорошую новость: большинство исследованных сортов миндального, овсяного и соевого молока (69% – 170 видов) обогащены кальцием и витамином D, правда, количество содержащегося в них белка было незначительным. Только 38 (16%) исследованных видов растительного молока имели уровень белка, превышающий или равный 8 г на 240 мл коровьего молока.
👌🏼Все эти сведения стоит учесть при выборе растительного молока и при составлении своего рациона – в таком случае, придется включить некоторую продукцию с высоким содержанием белка, чтобы компенсировать ущерб.
И хотя растительное молоко стремительно набирает популярность во всем мире, ученые рекомендуют не рассматривать его как источник полезных элементов наряду с коровьим молоком.
✅Чтобы оценить, насколько питательная ценность молока на растительной основе сопоставима с ценностью коровьего молока, исследователи изучили 233 вид немолока от 23 производителей, продаваемых на полках супермаркетов. Это первое исследование, в котором рассматривалось столь большое количество видов продукции.
Результаты анализа показали, что только 12% (28 видов) альтернативных молочных продуктов содержали столько же или немного больше всех трех исследованных питательных веществ: кальция, витамина D и белка.
Исследователи также озвучили и хорошую новость: большинство исследованных сортов миндального, овсяного и соевого молока (69% – 170 видов) обогащены кальцием и витамином D, правда, количество содержащегося в них белка было незначительным. Только 38 (16%) исследованных видов растительного молока имели уровень белка, превышающий или равный 8 г на 240 мл коровьего молока.
👌🏼Все эти сведения стоит учесть при выборе растительного молока и при составлении своего рациона – в таком случае, придется включить некоторую продукцию с высоким содержанием белка, чтобы компенсировать ущерб.
Источник: https://vk.com/wall-201229520_1442
Пост №11652, опубликован 31 авг 2023