Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Павловская ЦРБ
С наступлением холодов нашему организму нужно больше энергии и питательных веществ.

Что особенно полезно в осенне-зимний период?

Горячие первые блюда: супы — овощные, вегетарианские с добавлением круп, произведенных из цельного зерна — в них сравнительно немного килокалорий, но зато много клетчатки и других полезных веществ.

Заправлять первые блюда рекомендуется растительными маслами, преимущественно холодного отжима, добавляя их в уже готовое блюдо. Растительные масла холодного отжима – прекрасный источник ненасыщенных жирных кислот и витаминов, которые благотворно влияют на уровень холестерина и повышают иммунитет.

А вот потребление насыщенных жиров – жирных сортов мяса, птицы, копченостей и колбасных изделий, жирных насыщенных супов – следует ограничить.

Согреться также помогут теплые напитки с добавление свежих или сушеных ягод, ароматных трав, пряностей, например, имбиря, аниса, гвоздики, кардамона, и лимона. От алкоголя и сахара лучше отказаться.
Источник: https://vk.com/wall-205403610_1352
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение