Идти ли в аптеку за витаминами?
Оптимально — получать все необходимое из пищи.
Витаминно-минеральные комплексы могут быть рекомендованы для профилактики, если в организме недостаток или дефицит витаминов и минералов, но их можно применять только 1-2 месяца 1-2 раза в год.
Речь идет о комплексах, в которых витамины содержатся в количестве от 50% до 100% от физиологической нормы. На этикетке вы всегда найдете таблицу с дозой витаминов и процентами от рекомендуемой нормы потребления (РНП).
Препараты с содержанием витаминов в более высоких дозах может назначить лишь врач.
Наш рацион должен быть максимально разнообразным – организм должен получать нужное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.
Для этого необходимо употреблять продукты животного происхождения. Например, нежирные сорта мяса и птицы (цыпленок, индейка, кролик), рыбу, молочные и кисломолочные продукты с пониженной жирностью и яйца.
Также позаботьтесь о том, чтобы в вашем рационе ежедневно было не менее 400 г различных овощей и фруктов, источников клетчатки, минеральных веществ и витаминов. Обратите внимание на яркие овощи, фрукты и ягоды, богатые полезными веществами.
Например, осенью природные источники антиоксидантов, витаминов С и А и других полезных веществ – тыква, брокколи, морковь, белокочанная и цветная капуста, лук, чеснок, клюква, брусника, яблоки, сливы и цитрусовые.
Оптимально — получать все необходимое из пищи.
Витаминно-минеральные комплексы могут быть рекомендованы для профилактики, если в организме недостаток или дефицит витаминов и минералов, но их можно применять только 1-2 месяца 1-2 раза в год.
Речь идет о комплексах, в которых витамины содержатся в количестве от 50% до 100% от физиологической нормы. На этикетке вы всегда найдете таблицу с дозой витаминов и процентами от рекомендуемой нормы потребления (РНП).
Препараты с содержанием витаминов в более высоких дозах может назначить лишь врач.
Наш рацион должен быть максимально разнообразным – организм должен получать нужное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.
Для этого необходимо употреблять продукты животного происхождения. Например, нежирные сорта мяса и птицы (цыпленок, индейка, кролик), рыбу, молочные и кисломолочные продукты с пониженной жирностью и яйца.
Также позаботьтесь о том, чтобы в вашем рационе ежедневно было не менее 400 г различных овощей и фруктов, источников клетчатки, минеральных веществ и витаминов. Обратите внимание на яркие овощи, фрукты и ягоды, богатые полезными веществами.
Например, осенью природные источники антиоксидантов, витаминов С и А и других полезных веществ – тыква, брокколи, морковь, белокочанная и цветная капуста, лук, чеснок, клюква, брусника, яблоки, сливы и цитрусовые.
Источник: https://vk.com/wall-206140092_241
Пост №19083, опубликован 5 дек 2023