Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Клиника «Папа, мама и малыш»
Начнем Новый год с волшебных историй!🎄Верьте, у Вас все получится! 💫
Историю рассказывает репродуктолог "Папа, мама и малыш" Терацова Татьяна Сергеевна:

«09.2020 г ко мне обратилась пара из г.Москвы, супруга 1982 гр, супруг 1981 гр. Они планировали беременность в течение 13 лет. Беременности не было ранее ни одной. За плечами в далеком 2005 г была проведена гистеросальпингография – маточные трубы проходимы. В этом же году пациентка в стационаре проходила лечение острого воспаления маточных труб. Далее с периодичностью в 2 года (2008, 2010 гг) проведены лапароскопии с пластикой маточных труб, но как часто бывает, пришлось делать в 2011 г еще одну лапароскопию и удалять обе трубы. ☝🏻Доказано на сегодняшний день, что пластика маточных труб имеет крайне малую эффективность для последующего благоприятного прогноза наступления беременности.

А далее была череда 7 протоколов ЭКО в разных городах нашей страны с 2012 по 2019 гг, один из протоколов был с использованием донорских ооцитов. Было произведено:
🔹1 «свежий» перенос – без имплантации,
🔹в 2 программах эмбрионы останавливались в своем развитии после 3 суток,
🔹2 криопереноса с донорскими ооцитами без имплантации.
🔹В 3 последних протоколах с использованием «собственных» ооцитов получали по 1 бластоцисте, проводили предимплантационное генетическое тестирование (ПГТ-А), но во всех случаях эуплоидного эмбриона получено не было.

Вот такой анамнез был у пары. Нужно сказать, что на первичной консультации мы обсудили наш план действий: стремиться получить свои ооциты, проводить ИКСИ, получать бластоцисты, проводить ПГТ-А, далее разбираться с эндометрием и планировать перенос)
План был хороший, осталось только реализовать все его этапы))

👨У супруга по спермограмме было выявлено снижение морфологии, он был обследован у андролога, исключена повышенная фрагментация ДНК-сперматозоидов, проведен курс лечения до протокола.

01.2022 г пациентка провела гистероскопию, раздельное диагностическое выскабливание полости матки и цервикального канала – был выявлен железисто-фиброзный полип эндометрия.

Продолжение в карусели ↗️
Источник: https://vk.com/wall-48660821_6550
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение