Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Городская больница №21 (гинекологическая)
Профилактика анемии: что добавить в рацион питания
Во время планирования, в беременность и после родов женщины нередко сталкиваются с таким диагнозом, как анемия – нехватка железа. Самая распространённая причина таких дефицитов: организм мамы делится своими запасами с малышом. Однако пускать всё на самотёк не стоит.
Поэтому делимся с вами продуктами, в которых есть достаточное количество железа!
✅ Что помогает в профилактике анемии и для повышения гемоглобина:
▪гречневая крупа
▪печень и субпродукты
▪говядина
▪икра рыб (в приоритете – лососевые породы и щука)
▪орехи (особенно грецкий орех и фисташки)
▪гранат
▪смородина
▪свекла
▪шпинат
▪шиповник
▪халва
Лучше всего усваивается гемовая форма железа – она есть в птице, рыбе, мясе. Но это не значит, что надо есть только мясо и каждый день🙈 Негемовая форма из растительных продуктов усваивается не так эффективно, зато более разнообразна по продуктам. Если добавлять к приёмам пищи или перекусам немного зелени, орешков, граната и т.д., то в целом эффект ничуть не хуже😌
При одновременном употреблении продуктов из списка выше с витамином С повышается всасываемость. А вот с молочными продуктами лучше не смешивать – получится обратный эффект
Кстати, если во время менструации выделения обильные, это тоже повод добавить в рацион побольше железа🙌
кто готов провести полезную ревизию холодильника?🙂
Источник: https://vk.com/wall-210470403_134
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение