Самые полезные фрукты и овощи зимой
❄️Зима - время для укрепления и поддержания иммунитета. И помогут в этом сезонные фрукты и овощи, богатые витаминами и микроэлементами.
✅Тыква
Вещества в ее составе способствуют поддержанию липидного и углеводного обмена. Калий и магний поддерживают работу сердца и сосудов. Витамин А необходим для нормальной работы иммунной системы, а каротин важен для обеспечения зрительной функции.
✅Цитрусовые (мандарин, апельсин, лимон, кумкват)
Витамин С, содержащийся в цитрусовых, является мощным антиоксидантом, улучшает образование коллагена, участвует в синтезе гиалуроновой кислоты, повышает усвоение железа, улучшает иммунный ответ организма.
✅Хурма
Это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Хурма оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему. Укрепляет сердечно-сосудистую систему. В хурме находятся пектиновые вещества, активно воздействующие на микрофлору кишечника.
✅Киви
Плод киви богат витаминами, минералами и микроэлементами. Полезен для работы щитовидной железы и иммунитета. Плоды благотворно влияют на сердце и сосуды, ЖКТ, мочеполовую и эндокринную системы. Кроме того, киви - природный антиоксидант, способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей.
❄️Зима - время для укрепления и поддержания иммунитета. И помогут в этом сезонные фрукты и овощи, богатые витаминами и микроэлементами.
✅Тыква
Вещества в ее составе способствуют поддержанию липидного и углеводного обмена. Калий и магний поддерживают работу сердца и сосудов. Витамин А необходим для нормальной работы иммунной системы, а каротин важен для обеспечения зрительной функции.
✅Цитрусовые (мандарин, апельсин, лимон, кумкват)
Витамин С, содержащийся в цитрусовых, является мощным антиоксидантом, улучшает образование коллагена, участвует в синтезе гиалуроновой кислоты, повышает усвоение железа, улучшает иммунный ответ организма.
✅Хурма
Это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Хурма оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему. Укрепляет сердечно-сосудистую систему. В хурме находятся пектиновые вещества, активно воздействующие на микрофлору кишечника.
✅Киви
Плод киви богат витаминами, минералами и микроэлементами. Полезен для работы щитовидной железы и иммунитета. Плоды благотворно влияют на сердце и сосуды, ЖКТ, мочеполовую и эндокринную системы. Кроме того, киви - природный антиоксидант, способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей.
Источник: https://vk.com/wall-28088840_6527
Пост №22709, опубликован 7 фев 2024