Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Павловская ЦРБ
🍖🍷Почему шашлык опасно сочетать с алкоголем
Продолжаются майские праздники и все мы опять поедем на природу. А какой же отдых без шашлыка?!
Но… диетологи давно доказали, что жирное жареное мясо трудно переваривается. Если вместе с шашлыком употреблять еще и алкоголь, то печень и поджелудочная железа попадают под двойной удар.
И очень часто после посиделок с шашлыками и алкоголем у людей начинается обострение панкреатита и холецистита. Кроме того, приготовленное на огне мясо сгущает кровь, все это вместе со спиртным может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Чтобы ваш праздник прошёл на даче или в лесу, а не в больнице, соблюдайте простые правила:
• Для шашлыка выбирайте нежирное мясо (курицу, индейку, кролика) или рыбу.
• Маринад должен быть без жира и масла, не слишком острым или кислым.
• Употребляйте вместе с шашлыком зелень и овощи.
• Запивайте шашлык водой или чаем.
• Не пейте пиво на голодный желудок в ожидании шашлыка.
• Перед употреблением шашлыка медики советуют поесть свежих овощей. Это обеспечит более быстрое насыщение.

• Не забывайте соблюдать правила личной гигиены

#ГБУЗНОПавловскаяЦРБ
Источник: https://vk.com/wall-205403610_546
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение