Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
ЦРБ
Рукола входит в топ-20 самых полезных овощей благодаря своему уникальному химическому составу. Ее листья почти не содержат калорий (в 100 г содержится 25 ккал), но в то же время являются отличным источником многих необходимых для здоровья компонентов.

Основная ее особенность — терпкий, пряный и острый вкус, доставшийся ей от «родственников» — горчицы и редьки.

Рукола — богатейший источник витаминов, минералов и биологически активных веществ. Витамины А, С, К, витамины группы В, железо, магний, медь, йод, калий, кальций, фосфор, хлорофилл, каротиноиды и флавоноиды — это лишь малый перечень пользы, которую рукола привнесет в рацион.

Польза руколы для здоровья:

- обладает антиоксидантными свойствами;
- способствует усвоению витаминов В, С, Е;
- способствует улучшению качества ногтей и волос;
- обеспечивает профилактику заболеваний органов зрения;
- улучшает пищеварение и стимулирует работу желчного пузыря;
- укрепляет нервную систему;
- обладает противовоспалительными свойствами;
- оказывает антибактериальное и противовирусное действие;
- обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний;
- обеспечивает профилактику дефицита фолиевой кислоты;
- способствует профилактике онкологических заболеваний;

С осторожность употреблять руколу:
- людям, склонным к аллергическим реакциям;
- людям с повышенным артериальным давлением;
- при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит с повышенной кислотностью, заболевания печени, гипермоторный желчный пузырь).
Источник: https://vk.com/wall-164958661_712
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение