Здоровье - это не только то, как часто вы посещаете врачей, но и то, что вы едите каждый день.
❓ Вот, например, вы знали, чем полезна рыба для человека?
Рыба – хороший источник полноценного животного белка. В этом плане она нисколько не уступает мясу.
В качестве же источника жиров, рыба более полезна для человека, чем мясные и молочные продукты. Так, если «рыбные» жиры препятствуют накоплению холестерина и развитию атеросклероза благодаря содержащимся в них омега-3,6 жирным кислотам, то насыщенные жирные кислоты и холестерин, в большом количестве содержащийся в других продуктах животного происхождения, напротив, этому только способствуют.
🧖♂Врачи советуют включать рыбные блюда в свой рацион не реже 3 раз в неделю. Причем речных и морских представителей этого биологического надкласса рекомендуется чередовать, поскольку они содержат разные наборы полезных веществ.
Польза морской рыбы 🐠
👆Морская рыба, как и другие дары Мирового океана, содержит значительное количество йода, необходимого для работы щитовидной железы. Она является источником марганца – микроэлемента, недостаток которого может привести к ослаблению иммунитета, болям и судорогам в мышцах, ухудшению памяти.
👆Кроме того, рыба, живущая в водах холодных морей содержит много омега-3 жирных кислот, снижающих вероятность возникновения инфарктов и инсультов.
👆 Уверенное первое место по содержанию этих полезных веществ занимает красная рыба, особенно семга, пользу употребления которой в пищу подтверждают статистические данные. Так замечено, что смертность от инфарктов и инсультов у жителей Гренландии и Исландии, в основе рациона которых лежит именно данный сорт рыбы, составляет всего 3%, в то время как средний показатель смертности от этих заболеваний в Европе достигает 50%.
Польза речной рыбы 🐟
👆Польза речной рыбы заключается в ее легкой усвояемости – она усваивается на 92-98%, в то время как мясо лишь на 87-89% – поэтому отварную или запеченную рыбу часто рекомендуют людям с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта. В ней сравнительно мало калорий 120-150 килокалорий на 100 г, много полноценного белка, а также витаминов А, D, Е. В речной рыбе есть большое количество соединений фосфора и калия которые полностью усваиваются нашим организмом, укрепляя кости и препятствуя развитию остеопороза.
👆Таким образом и морская, и речная рыба способны принести пользу, независимо от того какую их разновидность вы выберете.
❤Будьте здоровы, а при необходимости помните, что наши врачи всегда рядом!
____________________
💙 С любовью, ваш «Арт-Мед»
📍Г.ДЗЕРЖИНСК, УЛ.ПЕТРИЩЕВА, Д.35, ПОМ.3
📍Г.ДЗЕРЖИНСК, УЛ. КОМБРИГА ПАТОЛИЧЕВА, 21
📱 8(8313) 248-248
Пн. – Пт.: 08:00 – 20:00,
Сб.: 08:00 – 18:00
Вс.: 08:00 – 15:00
❓ Вот, например, вы знали, чем полезна рыба для человека?
Рыба – хороший источник полноценного животного белка. В этом плане она нисколько не уступает мясу.
В качестве же источника жиров, рыба более полезна для человека, чем мясные и молочные продукты. Так, если «рыбные» жиры препятствуют накоплению холестерина и развитию атеросклероза благодаря содержащимся в них омега-3,6 жирным кислотам, то насыщенные жирные кислоты и холестерин, в большом количестве содержащийся в других продуктах животного происхождения, напротив, этому только способствуют.
🧖♂Врачи советуют включать рыбные блюда в свой рацион не реже 3 раз в неделю. Причем речных и морских представителей этого биологического надкласса рекомендуется чередовать, поскольку они содержат разные наборы полезных веществ.
Польза морской рыбы 🐠
👆Морская рыба, как и другие дары Мирового океана, содержит значительное количество йода, необходимого для работы щитовидной железы. Она является источником марганца – микроэлемента, недостаток которого может привести к ослаблению иммунитета, болям и судорогам в мышцах, ухудшению памяти.
👆Кроме того, рыба, живущая в водах холодных морей содержит много омега-3 жирных кислот, снижающих вероятность возникновения инфарктов и инсультов.
👆 Уверенное первое место по содержанию этих полезных веществ занимает красная рыба, особенно семга, пользу употребления которой в пищу подтверждают статистические данные. Так замечено, что смертность от инфарктов и инсультов у жителей Гренландии и Исландии, в основе рациона которых лежит именно данный сорт рыбы, составляет всего 3%, в то время как средний показатель смертности от этих заболеваний в Европе достигает 50%.
Польза речной рыбы 🐟
👆Польза речной рыбы заключается в ее легкой усвояемости – она усваивается на 92-98%, в то время как мясо лишь на 87-89% – поэтому отварную или запеченную рыбу часто рекомендуют людям с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта. В ней сравнительно мало калорий 120-150 килокалорий на 100 г, много полноценного белка, а также витаминов А, D, Е. В речной рыбе есть большое количество соединений фосфора и калия которые полностью усваиваются нашим организмом, укрепляя кости и препятствуя развитию остеопороза.
👆Таким образом и морская, и речная рыба способны принести пользу, независимо от того какую их разновидность вы выберете.
❤Будьте здоровы, а при необходимости помните, что наши врачи всегда рядом!
____________________
💙 С любовью, ваш «Арт-Мед»
📍Г.ДЗЕРЖИНСК, УЛ.ПЕТРИЩЕВА, Д.35, ПОМ.3
📍Г.ДЗЕРЖИНСК, УЛ. КОМБРИГА ПАТОЛИЧЕВА, 21
📱 8(8313) 248-248
Пн. – Пт.: 08:00 – 20:00,
Сб.: 08:00 – 18:00
Вс.: 08:00 – 15:00
Источник: https://vk.com/wall-211329129_2421
Пост №26346, опубликован 18 мая 2024