Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Медицинский центр «Арт-Мед»
☝ 5 продуктов для идеальной работы кишечника.

Здоровье нашего организма на 80% зависит от образа жизни и питания. Важно следить за работой органов ЖКТ, а особенно за кишечником.

☝Чтобы кишечник выполнял все свои функции, необходимо наладить режим питания, отказаться от вредной пищи, не переедать, а также ежедневно добавлять в рацион богатые сбалансированные продукты, которые положительно влияют на работу кишечника.

❗ Вода.
Вода восполняет нехватку влаги и способствует регулярному мягкому стулу. Необязательно пить 2 литра жидкости, достаточно того объема, чтобы не испытывать жажду.

❗ Ферментированные продукты.
Кефир, простокваша, сыры, квашеная капуста — богатые продукты для питания нашей микрофлоры.
По некоторым данным, употребление ферментированных продуктов в процессе лечения антибиотиками даже помогает предотвратить побочный эффект в виде диареи.

❗ Отруби.
Это наиболее усвояемая клетчатка, которая также служит пищей для нашей микрофлоры и обладает невысоким гликемическим индексом.

❗Зеленые продукты.
Шпинат, огурцы, кабачки, укроп, салат — все эти продукты можно смело есть в неограниченном количестве. Зеленые овощи богаты макро- и микроэлементами, нормализуют пищеварение, способствуют мягкому и регулярному стулу.

❗Ягоды.
Клубника, черника, клюква, черная смородина содержат высокую концентрацию полифенолов, которые участвуют в формировании кишечного иммунитета и ослаблении воспалительных реакций организма.

❗В случае если вам самостоятельно не удалось наладить пищеварение, вас мучают дискомфорт и боли в кишечнике, вы можете пройти диагностику и начать правильное лечение в нашем медицинском центре "Арт - Мед"
__________

💙 С любовью, ваш «Арт-Мед»
📍Г.ДЗЕРЖИНСК, УЛ.ПЕТРИЩЕВА, Д.35, ПОМ.3
📍Г.ДЗЕРЖИНСК, УЛ. КОМБРИГА ПАТОЛИЧЕВА, 21
📱 8(8313) 248-248
Пн. – Пт.: 08:00 – 20:00,
Сб.: 08:00 – 18:00
Вс.: 08:00 – 15:00
Источник: https://vk.com/wall-211329129_1167
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение