Калории — это тот показатель, который можно контролировать: для расчета ежедневной
потребности существуют специальные формулы, а все продукты имеют маркировку
калорийности.
Что такое норма калорий.
Калория — это единица энергии, которую получает организм при расщеплении белков, жиров и
углеводов. Для обозначения ценности продуктов чаще всего используют килокалории (ккал) в
расчете на 100 г. Одна единица ккал равна 1000 калорий (кал).
Суточная норма калорий
У всех людей разный метаболизм, и каждый организм сжигает получаемую энергию со своей
скоростью.
Согласно рекомендациям Минздрава РФ, в среднем мужчинам требуется от 2150 до 3800
ккал/сутки, женщинам — от 1700 до 3000 ккал/сутки. Для детей до года суточная норма
определяется из соотношения 110–115 ккал/кг и от 1300 до 2900 ккал/сутки с увеличением
возраста.
Любое изменение в системе питания целесообразно начинать с консультации специалиста,
выявления изменений в обмене веществ, если таковые имеются, построения индивидуального
рациона с учетом всех особенностей организма и образа жизни. При составлении рациона, важна
не только калорийность, но и то, как распределены белки, жиры и углеводы между этими
калориями. Если представить весь калораж в виде 100%, то 45% должны составлять углеводы
(предпочтительно медленные), 25% — жиры и 30% — белки.
потребности существуют специальные формулы, а все продукты имеют маркировку
калорийности.
Что такое норма калорий.
Калория — это единица энергии, которую получает организм при расщеплении белков, жиров и
углеводов. Для обозначения ценности продуктов чаще всего используют килокалории (ккал) в
расчете на 100 г. Одна единица ккал равна 1000 калорий (кал).
Суточная норма калорий
У всех людей разный метаболизм, и каждый организм сжигает получаемую энергию со своей
скоростью.
Согласно рекомендациям Минздрава РФ, в среднем мужчинам требуется от 2150 до 3800
ккал/сутки, женщинам — от 1700 до 3000 ккал/сутки. Для детей до года суточная норма
определяется из соотношения 110–115 ккал/кг и от 1300 до 2900 ккал/сутки с увеличением
возраста.
Любое изменение в системе питания целесообразно начинать с консультации специалиста,
выявления изменений в обмене веществ, если таковые имеются, построения индивидуального
рациона с учетом всех особенностей организма и образа жизни. При составлении рациона, важна
не только калорийность, но и то, как распределены белки, жиры и углеводы между этими
калориями. Если представить весь калораж в виде 100%, то 45% должны составлять углеводы
(предпочтительно медленные), 25% — жиры и 30% — белки.
Источник: https://vk.com/wall-205396715_54
Пост №429, опубликован 12 апр 2023