Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Городская больница №24
Правильное питание – это основа здоровья человека. Пища, которую мы употребляем, необходима для построение клеточных структур наших органов и является источником энергии, которую организм расходует. Именно пища позволяет нашим клеткам и тканям обновляться. И чем более здоровое питание Вы себе обеспечиваете, тем более рациональней протекают обменные процессы. Здоровое питание – это здоровая жизнь и продление молодости.
Если вы решили придерживаться здорового рациона, вам придется максимально сократить потребление следующего:
полуфабрикаты
сдобная выпечка
конфеты
сладкие газированные напитки
алкоголь
Одними из самых вредных продуктов питания диетологи считают чипсы и газировку. Они несут минимум пользы и много калорий, жира или сахара.
Необходимо, чтобы в рацион входили продукты из разных групп:
овощи
фрукты
злаки
молочные и кисломолочные продукты
мясо и рыба
Здоровое питание невозможно приравнивать к голоданию и строгим диетам. Оно должно обогатить организм всем необходимым, а не лишить его. Если вы решили изменить свое отношение к приему пищи, стоит прислушаться к следующим рекомендациям:
Разнообразьте рацион.
Соблюдайте режим.
Готовьте правильно.
Пейте воду.
Ешьте свежее и легкое.
Чтобы еда приносила пользу, необходимо отдавать предпочтение свежим разноплановым продуктам. Порции должны быть умеренными. Еще один важный момент – наслаждайтесь трапезой, не торопитесь и тщательно пережевывайте каждый кусочек.
Для сохранения имеющегося веса их соотношение выглядит следующим образом:
белки – 30 %
жиры – 20 %
углеводы – 50 %
Если необходимо снижение веса, картина несколько поменяется:
белки – 40%
жиры – 20%
углеводы – 40%
Огромное значение имеет то, как мы сочетаем продукты. Ученые полагают, что не стоит есть одновременно пищу с разным составом. Например, углеводную и белковую. Разные группы продуктов расщепляются разными желудочными средами.
Правила следующие:

Не ешьте в один прием белковую (мясо, птица, рыба, яйца, сыр, морепродукты, орехи, молочное) и углеводную (картошка, крупа, макаронные изделия, выпечка, бананы, цукаты) пищу.
В одной трапезе не стоит объединять 2 белковых блюда (мясо и рыбу).
Белки плохо сочетаются с жирными добавками (сыр, сметана, масло).
Фрукты нужно есть отдельно от других продуктов. Особенно вредно сочетание белков с фруктами кислыми (цитрусовые).
Плохая пара – два продукта с содержанием крахмала (картофель и хлеб).
То же самое касается крахмала или углеводов и сахара. Поэтому, намазывая блинчик вареньем, задумайтесь, насколько это полезно.
Такие продукты как арбуз, дыня или молоко должны употребляться отдельно от другой пищи. Особенно тормозит переваривание прочей еды дыня. А вот будучи съеденной отдельно, она отлично очищает организм. Молоко обволакивает содержимое желудка, не давая нормально перевариваться.

Вознаграждением будет нормальный вес, крепкое здоровье и отличное самочувствие.
Источник: https://vk.com/wall-198942962_230
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение