Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
ЦРБ
🧁 Сахар попадает к нам из переработанных пищевых продуктов, которые обычно даже и не считаются сладостями.

В столовой ложке кетчупа примерно 4 грамма (около 1 чайной ложки) свободных сахаров, а в банке газировки – до 40 граммов. Дети с максимальным потреблением таких напитков чаще страдают избыточным весом или ожирением.

Во фруктах, овощах и молочных продуктах тоже есть свои сахара, не они не представляют такой угрозы. Сладкие фрукты компенсируют обилие фруктозы и глюкозы клетчаткой, витаминами и минералами, поэтому имеют низкую энергетическую плотность.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует взрослым и детям сократить ежедневное потребление свободных сахаров до менее чем 10% от своего суммарного энергопотребления. Свободный сахар на уровне менее 10% от суммарного энергопотребления ослабляет риск избыточного веса, ожирения и кариеса, сахарного диабета и других неинфекционных заболеваний.

❗Самый простой способ избежать скрытого сахара в продуктах – внимательно проверять количество калорий и изучать состав.

Как можно реже питайтесь готовой едой и полуфабрикатами. Чтобы скрыть сахар на этикетке указывают эквивалентные ингредиенты: ячменный солод, кукурузный подсластитель, кристаллическую фруктозу, мальтодекстрин, мальтозу и др.
Источник: https://vk.com/wall-164958661_764
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение