Готовимся к Пасхе☀️
Пасха – светлый праздник в нашей культуре. Самая главная рекомендация по питанию – пробуйте, радуйтесь, но не переедайте☺️.
🥚Яйца являются продуктом, содержащим эталонный белок с полным аминокислотным составом. С другой стороны, желток яиц содержит кладезь жирорастворимых витаминов и холестерина.
➡️Следовательно, здоровому человеку за один присест можно употребить 1-2 яйца.
🥕Яйца лучше окрашивать натуральными растительными красителями☝️. Для окрашивания яиц лучше использовать натуральные красители — свеклу, луковую шелуху🌰, куркуму, морковный сок🥕, краснокочанную капусту.
❕Использование ненатуральных красителей может привести к аллергической реакции.
🍮Творожная пасха представляет собой смесь творога, сливочного масла, добавленного сахара (или сгущённого молока), орехов и цукатов. По сути, в составе блюда присутствует белок с высокой биологической ценностью, жиры и простые углеводы
➡️Разовая норма потребления творожной пасхи составляет 50-100 г.
Главная рекомендация тем, кто соблюдает диету, – не переедать. Кусочка свежего ароматного кулича на Пасху достаточно!
🍈Многие люди накануне Пасхи соблюдали Великий пост. Чтобы правильно разговеться нужно соблюдать некоторые простые правила:
❕Прежде всего, не набрасывайтесь на жирную пищу и копчености — так после длительного воздержания можно заработать гастрит и расстройство кишечника;
❕Повышайте нагрузку постепенно, не передайте.
Если вы не постились, соблюдайте меру! Будьте здоровы!😊
Пасха – светлый праздник в нашей культуре. Самая главная рекомендация по питанию – пробуйте, радуйтесь, но не переедайте☺️.
🥚Яйца являются продуктом, содержащим эталонный белок с полным аминокислотным составом. С другой стороны, желток яиц содержит кладезь жирорастворимых витаминов и холестерина.
➡️Следовательно, здоровому человеку за один присест можно употребить 1-2 яйца.
🥕Яйца лучше окрашивать натуральными растительными красителями☝️. Для окрашивания яиц лучше использовать натуральные красители — свеклу, луковую шелуху🌰, куркуму, морковный сок🥕, краснокочанную капусту.
❕Использование ненатуральных красителей может привести к аллергической реакции.
🍮Творожная пасха представляет собой смесь творога, сливочного масла, добавленного сахара (или сгущённого молока), орехов и цукатов. По сути, в составе блюда присутствует белок с высокой биологической ценностью, жиры и простые углеводы
➡️Разовая норма потребления творожной пасхи составляет 50-100 г.
Главная рекомендация тем, кто соблюдает диету, – не переедать. Кусочка свежего ароматного кулича на Пасху достаточно!
🍈Многие люди накануне Пасхи соблюдали Великий пост. Чтобы правильно разговеться нужно соблюдать некоторые простые правила:
❕Прежде всего, не набрасывайтесь на жирную пищу и копчености — так после длительного воздержания можно заработать гастрит и расстройство кишечника;
❕Повышайте нагрузку постепенно, не передайте.
Если вы не постились, соблюдайте меру! Будьте здоровы!😊
Источник: https://vk.com/wall-205442139_209
Пост №672, опубликован 15 апр 2023