Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Павловская ЦРБ
🤫Пробиотики и пребиотики: в чем разница?

📍Наверняка вы встречали на этикетках надписи «продукт богат пробиотиками» или «продукт содержит пребиотики». Что это значит?
И пробиотики, и пребиотики направлены на одну и ту же задачу — повышение иммунитета и нормализацию микрофлоры кишечника. Но они абсолютно разные по составу, свойствам и действию на организм.

📍Пробиотики – это живые микроорганизмы, бактерии. Уверены, что вы их знаете. К пробиотикам относятся бифидобактерии, лактобактерии, дрожжевые грибки, кишечные палочки, стрептококки, энтерококки. Пищевые источники пробиотиков: кисломолочные продукты, творог, сыр, квашеная капуста, квас, маринованные огурцы и др.

📍Пребиотики же представляют собой органические соединения, известные нам как пищевые волокна. Они служат едой для полезных бактерий, обитающих в кишечнике. Пищевые источники пребиотиков: молочные продукты, хлеб, крупы, бобовые, кукурузные хлопья, цикорий, бананы, лук и др.

🙏Питайтесь правильно и будьте здоровы!

#ГБУЗНОПавловскаяЦРБ
Источник: https://vk.com/wall-205403610_677
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение