Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Медицинский центр «Неомед»
Желтуха новорожденных – это симптом, а не болезнь, и лечить нужно причину, вызвавшую состояние.

Сразу после рождения в организме младенца происходит распад большого количества фетального гемоглобина, вследствие чего выделяется много билирубина в кровь. А в печени еще не созрели печеночные ферменты, необходимые для нейтрализации билирубина.
Поэтому у 50-60% новорожденных на 2-3 сутки после рождения развивается физиологическая желтуха. Необходимо время, чтобы печень научилась обезвреживанию и выведению билирубина.

Как понять, что у ребенка именно физиологическая, а не опасная желтуха❓
Причину желтухи и степень опасности может точно установить только врач. Однако стоит знать, что при физиологической желтухе желтизна склер, кожи и слизистых оболочек не сопровождается другими симптомами. При желтухе, вызванной другими причинами, младенец себя плохо чувствует, плачет, плохо кушает и не набирает вес.

Лечение💡
Фототерапия обеспечивает эффективное и быстрое уменьшение уровня билирубина у новорожденных с желтухой за счет использования постоянного и равномерного терапевтического света, попадающего на кожу ребенка. Возможно применение системы в стационарных и домашних условиях.

Это процедура является безвредной, так как ультрафиолетовый спектр блокируется специальным фильтром и не попадает на кожу малыша.

В «НЕОМЕД+» лечение желтушки осуществляется применением фиброоптической системы фототерапии «Biliblanket Plus Phototherapy System».
Аппарат возможно взять в аренду на дом по предварительной записи: 265-30-90, 265-33-90.
Источник: https://vk.com/wall-104023285_2152
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение